Валерия Коблова: смотришь на кимберлитовую трубку и понимаешь, что ты ...

16.05.2018 | Вести с ковра RSS

Валерия Коблова: смотришь на кимберлитовую трубку и понимаешь, что ты - словно песчинка в море

Айхал — алмазное месторождение, открыто группой геологов Амакинской экспедиции в январе 1960 года. Призер Рио-2016 Валерия Коблова, побывав на экскурсии во время фестиваля "Настроение АЛРОСА" и увидев кимберлитовую трубку и технику, при помощи которой добываются алмазы, поделилась впечатлениями с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном.



- Я, как и любая девушка, люблю бриллианты, - сказала Валерия Коблова. - В моей коллекции украшений, конечно, их не так много, но они есть. Побывав в Якутии, в Айхале, мы видели технику для добычи алмазов. Впечатляет, что люди работают в экстремальных климатических условиях, находясь вдали от цивилизации, но они знают, на что идут. Здесь в Полярном даже самолеты не всегда садятся, и нам повезло, что мы досюда долетели. А люди работают здесь... Конечно, они герои.

- В Айхале вы побывали на экскурсии. Какие остались впечатления от увиденного?
- У меня были в жизни схожие впечатления, когда я погружалась на 20 метров, занимаясь дайвингом, прошла начальный уровень дайв-программы. В такие моменты ты понимаешь как ты мал, что ты - словно посчинка в море. Так и здесь: стоишь, смотришь на кимберлитовую трубку и понимаешь, какой ты маленький... А после этого мы еще и увидели громадную технику. Все это впечатляет.

- Какие у вас остались впечатления от мастер-классов в алмазодобывающих городах Якутии?
- Только положительные. Мне понравилось, что везде нас ждали, встречали, и ни в чем нам не отказывали: мы смогли совместить и общение с детьми и мастер-классы со своими программами: нам здесь удалось и потренироваться. Приятно, что здесь создано все для занятий спортом: тут есть и залы борьбы, и бассейны, и катки. А у детишек с горящими глазами, в которых читается огромное желание и стремление к спорту, большое будущее.










Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru