В «Трудовых резервах» прошел первый турнир на призы четырехкратной чем...

20.01.2014 | Вести с ковра RSS

В «Трудовых резервах» прошел первый турнир на призы четырехкратной чемпионки Европы Елены Егошиной

Морозным воскресным утром в борцовском зале СК «Трудовые резервы» яблоку было негде упасть. Минус 20 за окном не проблема для настоящих спортсменок. Здесь собрались юные девчонки, чтобы впервые разыграть награды турнира на призы Елены Егошиной.   На ковер вышли 67 спортсменок из 11 регионов России. Своих юных бориц привез даже далекий Сыктывкар.

 - Идея турнира моего имени принадлежит директору СШОР по вольной борьбе «Витязь» МГФСО Владимиру Григорьеву  и  его  заместителю Андрею Смирнову, - рассказала Елена Егошина. – Они же взяли на себя все организационные заботы. Заранее составили положение и раздали его региональным представителям еще на Всероссийских соревнованиях в Новочебоксарске. Нас поддержали многие друзья женской борьбы: женский спортивный клуб «Мисс-Фитнес», Олег Белый, Дарья Викулина.  Надеюсь, что в дальнейшем мы сможем сделать этот турнир традиционным. Юным спортсменкам обязательно надо соревноваться, а турниров для девочек катастрофически мало.

- Теперь наша задача определиться с постоянными датами проведения этих соревнований, - подхватил разговор Владимир Григорьев. – После этого турнир можно будет включить в Единый календарный план всероссийских соревнований. Тогда спорткомитеты регионов смогут закладывать в свои бюджеты средства на участие девочек в соревнованиях. На самом деле это не такие большие расходы, а вот польза от соревнований огромная: развивается и мастерство, и характер, поддерживается интерес к занятиям борьбой.

Тем временем на ковре кипят страсти. Объявление судьи информатора, что та или иная спортсменка одержала победу на туше, здесь звучит значительно чаще, чем в соревнованиях мастеров. Юные спортсменки не боятся идти в борьбу, они уверены в своих силах, а глаза горят азартом и  желанием.  И ничего что кто-то выходит на ковер в колготках или носках, вместо борцовок. А другие практически тонут в трико с плеча брата или сестры. Девчонки, не обращают на этого ни малейшего внимания. Ведь главное их неподдельная страсть, желание показать себя и уложить соперницу на лопатки. Вот и пятикратную чемпионку Европы Наталью Гольц их борьба зацепила.

- Очень интересно было наблюдать за борьбой маленьких девчонок, - отметила спортсменка. – У них нет страха перед борьбой, они еще не знали поражений. Поэтому уверены в себе и своих силах. Их борьба азарта и насыщенна движениями. Я получила массу удовольствия от нее. Меня эти поединки даже как-то по-спортивному зарядили, самой захотелось выйти на ковер. Очень важно чтобы у маленьких девчонок была возможность бороться на соревнованиях. Появляется стимул к чему-то стремиться. Ведь многие теряют интерес к тренировкам, если нет соревнований. Когда я была в этом возрасте, в Чувашии  проводилось много турниров в разных районах. Для нас они были настоящими праздниками, мы стремились на них попасть. Сейчас, к сожалению, детских турниров мало. Но думаю, что вскоре эта ситуация изменится в лучшую сторону. Этот вопрос поднимается многими тренерами и нашим руководством. Чем больше таких соревнований, тем лучше. А Лена Егошина – это человек, который заслуживает проведения турнира ее имени больше всего.

 - В этих соревнованиях принимали участие несколько моих воспитанниц, - продолжает рассказ Елена Егошина. -  Эти девочки когда-то начинали заниматься в моих группах ОФП и выбрали наш вид спорта. Победительница в категории до 57 кг Злата Легенченко пришла ко мне в четыре с половиной года. Совсем скоро она сможет участвовать в соревнованиях кадеток. Я очень рада, что девчонки становятся настоящими спортсменками.


Высоко оценила соревнования и чемпионка мира Ольга Смирнова, возглавлявшая на турнире команду юных спортсменок из Чувашии.

- Соревнования прошли на высоком организационном уровне, -  отметила  Ольга Смирнова. – Девочки сражались как настоящие мужчины, с характером и эмоционально. От нашей команды участвовало 9 спортсменок. Выступление неплохое: две девочки победили, одно второе место и пять третьих. Такие турниры очень полезны. После них девчонки начинают лучше тренироваться, более азартно работать. Рассказывают все своим одноклассникам, и этим завлекают их в зал. Популяризация вольной борьбы среди детей получается. Но этих турниров сейчас мало. Огромное спасибо Лене Егошиной, что она все организовала. В этом году в начале марта мы с сестрой также будем проводить в Новочебоксарске второй турнир на призы сестер Смирновых по этому возрасту. Год назад участвовало 110 спортсменок из 11 регионов. Приглашаем всех принять участие.

Результаты первого турнира среди девочек 2000 - 2003 г.р. на призы четырехкратной чемпионки Европы Елены Егошиной >>

ФОТО! В СК «Трудовые резервы» прошел первый турнир среди девочек 2000-2003 г.р. на призы четырехкратной чемпионки Европы Елены Егошиной >>




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru