В Кемерове прошла «Лига борьбы Кузбасса» по вольной борьбе

30.09.2020 | Вести с ковра RSS

В Кемерове прошла «Лига борьбы Кузбасса» по вольной борьбе

25-27 сентября в Кемерове прошли областные командные соревнования по вольной борьбе — «Шахтерская слава» – «Лига борьбы Кузбасса». В соревнованиях приняли участие 11 команд из 9 территорий Кузбасса. Некоторые подробности — в обзоре WRESTRUS.RU.



"Шахтерская слава" проводится с 2013 года среди взрослых, и ежегодно турнир собирал представителей более чем 20 стран мира. Планировалось, что и в 2020 году соревнования будут с обширным международным представительством, однако обрушившаяся на мир пандемия внесла свои коррективы, и было принято решение представить жителям и гостям Кузбасса новый проект — "Лигу борьбы Кузбасса", юношеский турнир в формате "стенка на стенку".

Идея создания такого турнира зародилась очень давно, а сейчас выпала отличная возможность ее реализовать. В этом году в турнире приняли участие только кузбасские команды, однако на будущее планируется придать соревнованиям статус открытого международного турнира, который станет не менее престижным как и традиционная "Шахтерская слава".

"Во время пандемии мы не смогли провести наш традиционный турнир — "Шахтерскую славу", и решили дать старт новому направлению — открыть Лигу борьбы Кузбасса. Формат Лиги такой: 11 команд из нашей области сражаются "стенка на стенку". Посмотрите какой ажиотаж вызвал турнир, сколько зрителей и спортсменов приехало! Уверен, это даст огромный толчок в развитии борьбы в Кемеровской области", — сказал Депутат Госдумы РФ, президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Брыксин.




Места распределились следующим образом:
1 место – команда «Кузнецк» (г. Новокузнецк);
2 место – команда «Беловские львы» (г. Белово);
3 место – команда «Гефест» (пгт. Промышленная).
Победители соревнований (команда «Кузнецк») получили медали, сертификат на триста тысяч рублей и переходящий кубок.
Серебряные призёры (команда «Беловские львы») получили медали и сертификат на двести тысяч рублей.
Бронзовые призёры (команда «Гефест») получили медали и сертификат на сто тысяч рублей.


«Лига борьбы Кузбасса» впредь будет проходить на протяжении года и включит в себя ряд турниров, которые пройдут в разных городах региона. По результатам этих турниров сильнейшая команда завоюет переходящий кубок «Лиги борьбы Кузбасса».




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru