У многих российских борцов все начиналось с Хазбиевича. К юбилею Анато...

22.04.2019 | Вести с ковра RSS

У многих российских борцов все начиналось с Хазбиевича. К юбилею Анатолия Маргиева

65-летний юбилей отмечает Анатолий Маргиев. О его профессионализме и великолепном тренерском чутье, а также о годах работы в ЦСКА корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказали главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, а также тяжеловесы-чемпионы Билял Махов и Курамагомед Курамагомедов.



"Хазбиевич - гордость России! Он самый сильный тренер в истории Российской Федерации! Знаю его всю жизнь, с 7-го класса. Он уже тогда был великий тренер всех времен и народов, познакомились мы в Москве, были тогда вместе с моим тренером Аланом Чочиевым. Провели сбор. А потом приехали бороться на новогодний турнир. Пошли победы, после чего он пригласил меня к себе в ЦСКА. Скажу без преувеличения - с Хазбиевича все начиналось, не только у меня - но и у многих-многих российских борцов", - рассказал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

"Анатолий Хазбиевич Маргиев - это аксакал вольной борьбы, старожил, который видел много-много поколений в борьбе, и Хазбиевича хватает на всех. С Хазбиевичем нас связывает определенный этап моей карьеры, который я провел в ЦСКА - с 2004 года. С его стороны я всегда чувствовал помощь и поддержку - он никогда не оставался безразличен, подключался ко всем вопросам, создавал всем условия. Неважно какой ты представляешь регион, какого тренера - необходимую поддержку ты от него получишь. А его тренерский талант, его чутье - здесь не нужно приводить примеры, просто посмотрите на результаты. ЦСКА бьет все рекорды, команды Анатолия Маргиева всегда на высоте, а каждую Олимпиаду его ученик выигрывает золото", - рассказал призер Лондона-2012, трехкратный чемпион мира Билял Махов.

"Анатолий Маргиев и ЦСКА - это синонимы. Хазбиевич - тихий, спокойный, воспитанный - отношусь к нему с большим уважением. Вы когда-нибудь слышали, как Заур Богаев пародирует его голос? Это хохма! "Тренироваться, ребята" - кто сказал? Заур или Хазбиевич - не отличишь! (смеется) Желаю Хазбиевичу здоровья, счастья, долгих лет жизни. Сколько Хазбиевич будет тренировать - столько у страны будет олимпийских чемпионов", - рассказал чемпион мира Курамагомед Курамагомедов.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru