Токио-2020: из-за антидопинговых нарушений борцов из Франции, Узбекист...

20.02.2020 | Вести с ковра RSS

Токио-2020: из-за антидопинговых нарушений борцов из Франции, Узбекистана и Сирии перераспределены олимпийские лицензии в вольной борьбе

По итогам чемпионата мира в Нур-Султане (Казахстан) в вольной борьбе было выявлено три случая нарушения антидопинговых правил и последовало перераспределение медалей и олимпийских лицензий. Запрещенные субстанции согласно официальному сайту Объединенного мира борьбы (UWW) были обнаружены в анализах бронзовых призеров Зелимхана Хаджиева (до 74 кг, Франция) и Хасанбоя Рахимова (до 125 кг, Узбекистан), а также Баджи Хутабы (до 125 кг, Сирия), занявшего пятое место. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.



Бронзовые медали по итогам перераспределения достались Дайнару Кайсанову (до 74 кг, Казахстан) и Живею Денгу (до 125 кг, Китай).

Олимпийские лицензии из-за аннулирования результатов борцов из Франции, Узбекистана и Серии перешли тем борцам, которые были следующими в итоговом протоколе после топ-6. В весе до 74 кг не нужно теперь получать олимпийскую лицензию борцу из Польши — ввиду того, что Камиль Рыбицкий отныне числится в итоговом протоколе предолимпийского чемпионата мира пятым. А в категории до 125 кг олимпийские лицензии перешли в Косово и Иран — Эгзон Шала и Ядолла Мохеби в итоговом протоколе числятся также в топ-6.

Обнародуем список обладателей олимпийских лицензий в вольной борьбе. Напомним, что для каждого государства еще будет два шанса добрать лицензии — на континентальном и мировом отборе. У сборной России нет лишь одной лицензии — в супертяжелом весе. Всего в Олимпийских играх в каждом весе примут участие по 16 борцов.

2-8 августа, Токио, Япония.
Олимпийские игры. Вольная борьба.

Обладатели олимпийских лицензий по итогам чемпионата мира—2019.

До 57 кг. Россия, Турция, Индия, Казахстан, Иран, Сербия.
До 65 кг. Россия, Казахстан, Венгрия, Индия, Япония, Монголия.
До 74 кг. Россия, Италия, США, Казахстан, Япония, Польша.
До 86 кг. Иран, Индия, Россия, Швейцария, Колумбия, Сан-Марино.
До 97 кг. Россия, Азербайджан, США, Македония, Грузия, Казахстан.
До 125 кг. Грузия, Турция, Украина, Китай, Косово, Иран.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru