Татарстан. Башкирия. Чувашия. Михаил Мамиашвили оценил уровень развити...

27.03.2019 | Вести с ковра RSS

Татарстан. Башкирия. Чувашия. Михаил Мамиашвили оценил уровень развития борьбы в регионах

В конце прошлой и начале этой недели Михаил Мамиашвили провел ряд встреч в регионах, где стремительно развиваются все стили борьбы. О некоторых подробностях своего визита в Татарстан, Башкирию и Чувашию глава ФСБР рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



"Сначала я побывал в Татарстане, в Казани, после чего отправился в Башкирию, которая совсем недавно отпраздновала 100-летие, после чего побывал в Чувашии. Другой площадки, где бы у нас формировался резерв, у нас нет - только регионы. А когда регион заинтересован - в сборных командах резерв будет, по всем возрастам. К нашей большой удачи, у нас есть все рычаги для того, чтобы усилять конкуренцию внутри региона. Есть поддержка глав регионов, однако для более качественной работы необходимо регулярно встречаться с президентами региональных федераций, главами субъектов. В Казани у нас прошла встреча с руководством местной федерации борьбы. Вообще, Казань - традиционно является одной из территорий, которые комплектуют составы сборных России по борьбе. Светлана Липатова из Казани - чемпионка России, призер Кубка мира, ряда европейских крупных форумов. Республика очень ориентирована на развитие борьбы, есть поддержка и со стороны руководства региона. Борьба развивается в школьной программе, динамично решаются все острые вопросы, касающиеся возрастного ценза, и совсем скоро Казань получит новый виток развития нашего вида спорта", - рассказал Михаил Мамиашвили.

В Уфе планируется открытие республиканского центра, объединяющего многие виды спорта. "В Башкирии у нас серьезные планы и есть уверенность, что все задуманное будет реализовано. Глава Радий Хабиров взялся за дело с огромным энтузиазмом, и в скором будущем мы получим один из лучших мировых центров спортивной борьбы в мире", - рассказал Михаил Мамиашвили.

А в Чебоксарах состоялась встреча с руководством республики и региональной федерации борьбы, а также отчетно-выборная конференция нового президента федерации. "В Чувашии состоялась смена президента региональной федерации, теперь у руля стоит Николай Гаврилов, на призы которого много лет подряд проводится международный турнир. Выдающийся летчик, генерал-лейтенант, успешный человек, который сам ставит себе планку - и ее достигает. А для региона борьба - один из базовых видов спорта. Мы провели встречу и с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, который отметил, что ведется цененаправленная работа по развитию массового спорта и созданию условий для занятий физической культурой и в частности борьбой. Чувашия имеет и опыт проведения соревнований - совсем недавно там прошел Кубок мира по вольной борьбе среди женщин, и я убежден, что перемены, который произошли в этом регионе, дадут новый импульс для развития нашего вида спорта".

http://sport.cap.ru/UserContent/sport/News/2019/03/26/4241ee4c-ceec-4d04-a83c-817bfdb4a439/original/0v0a8500.jpg



Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru