Таха Акгюль - победитель турнира на Кубе, Артур Алексанян - на Украине

26.02.2018 | Вести с ковра RSS

Таха Акгюль - победитель турнира на Кубе, Артур Алексанян - на Украине

 

Минувшие выходные были богатыми на международные турниры - состоялся рейтинговый турнир по трем стилям борьбы в Кубе, международный турнир в Украине, а также "Тор Мастерс" по греко-римской борьбе в Дании. Пусть россияне в это время проходят учебно-тренировочные сборы и готовятся к важнейшему домашнему чемпионату Европы, который состоится в начале мая в Дагестане, были события, о которых есть что сказать. О новой категории Франка Чамизо, дебютном выступлении на международном турнире за новую страну Шамиля Кудиямагомедова, победе Тахи Акгюля и Артура Алексаняна, проигрыше Гено Петриашвили и многом другом - в обзоре WRESTRUS.RU.

Новые категории Хинчегашвили, Чамизо и Гомеса, дебют Кудиямагомедова, проигрыш Петриашвили, триумф Алексаняна

В Киеве (Украина) состоялся традиционный международный турнир по трем стилям борьбы. Наибольший интерес вызвал турнир вольников по нескольким причинам. А если говорить в целом - на ковре Киева выступили многие любимчики публики.

Олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили (Грузия) и трехкратный чемпион мира, призер Рио-2016 Гаджи Алиев (Азербайджан) попробовали себя в новом весе - до 65 кг. Но победить ни тому, ни другому не удалось - лучшим в этом весе стал чемпион Европы и финалист последнего чемпионата мира Магомедмурад Гаджиев из Польши, который намерен продолжить борьбу за мировое лидерство в этом весе. На его счету победы над обоими именитыми борцами.

Финал в весе до 74 кг также вызвал неподдельный интерес - дебютировали в новых весах неоднократный чемпион мира Франк Чамизо (Италия), а также самый мастеровитый пуэрториканец Франклин Гомес. Победа осталась за более титулованным борцом.

Дебютировал на международных турнирах за свою новую страну новоиспеченный чемпион Италии, чемпион Европы-2016 Шамиль Кудиямагомедов, но стал лишь третьим. Олимпийский чемпион-2012 Шарип Шарипов дал понять, что серьезно намерен претендовать на высшие награды в мире в новом весе - до 92 кг, и уверенно победил на киевском турнире. А действуйющий чемпион мира, призер Рио-2016 Гено Петриашвили неожиданно уступил в финале украинцу Александру Хоцяновскому. Призер Рио-2016 Джабраил Гасанов в весе до 79 кг дошел до финала, где уступил Алексу Диринжеру из США.

Также победителями турнира стали Георгий Эдишерашвили (Азербайджан, до 57 кг), Камран Гасемпур (Иран, до 86 кг), Нурмагомед Гаджиев (Азербайджан, до 97 кг), Ахмеднаби Гварзатилов (Азербайджан, до 61 кг), Андрей Квятковский (Украина, до 70 кг).

Турнир классиков украсило выступление олимпийского чемпиона из Армении Артура Алексаняна, одержавшего уверенную победу в родном полутяжелом весе. В весе до 87 кг победителем стал чемпион мира из Украины Жан Беленюк.



Победа Тахи Акгюля в Кубе

Турнир вольников в Кубе стал не таким именитым и интересным как в Украине, однако есть три борца, победы которых нельзя не выделить. Это Зак Сандерс (США, до 57 кг), Юлис Бонне Родригес (Куба, до 61 кг), а также олимпийский чемпион Таха Акгюль (Турция, до 125 кг). Акгюль после поражения на чемпионате мира взял продолжительную паузу, и только сейчас победно вернулся на ковер. Подготовку к этому турниру он проводил в США вместе с олимпийским чемпионом Кайлом Снайдером, который по-прежнему борется по максимуму: в этом календарном году он победил на рейтинговым турнире Гран-при "Иван Ярыгин" в Красноярске в своем весе до 97 кг, и даже успел уступить в выставочном матче в США в весе до 125 кг.

Турнир классиков был куда более наполнен именитыми борцами. Там одержали победы олимпийский чемпион Борреро из Кубы в новом весе - до 67 кг (в Рио он победил в весе до 59 кг), чемпион Европы Балинг Корпаши (до 72 кг, Венгрия), призер чемпионатов мира и Европы Виктор Лоринц (до 87 кг, Венгрия), а также в кубинском супертяжелом дерби Луго Кабрера, который в прошлом цикле боролся в полутяжах, и на Олимпиаде стал вторым, уступил призеру мира-2017 в тяжелом весе Оскару Пино Хиндсу. Кто же из них составит главную конкуренцию, когда вернется трехкратный олимпийский чемпион Михейн Лопес? И вернется ли он, когда такая конкуренция внутри страны?

Также отметим, что на международном турнире в Дании "Тор Мастерс" по греко-римской борьбе победителями стали призер Рио-2016 Марк Мадсен (Дания, до 82 кг), а также Денис Кудла из Германии (до 87 кг).




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru