Светлана Мартыненко: своим выступлением в этом году кадетки задали вы...

11.12.2013 | Вести с ковра RSS

Светлана Мартыненко: своим выступлением в этом году кадетки задали высокую планку, надеюсь, следующий год будет не хуже

08-09 декабря в Новочебоксарске прошло Первенство России по вольной борьбе среди девушек 1998-1999 г.р., которое завершило один из самых успешных сезонов кадетской сборной России. В этом году россиянки первенствовали в общекомандном зачете на первенствах мира и Европы. Старший тренер кадетской сборной России Светлана Мартыненко в разговоре с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой подвела итоги года, а также рассказала, с какими перспективами кадетки вступают в новый сезон.

 - Этот сезон стал одним из самых удачных в истории кадетской женской борьбы, - отметила Светлана Мартыненко. - На Первенстве Европы россиянки выиграли 7 золотых медалей, чемпионками стали: Александра Скиренко, Вероника Гурская, Надежда Соколова, Зайнаб Магомедова, Алина Казымова, Дарья Шистерова, Арина Бабкина.  Победительницами первенства мира среди кадеток стали Зайнаб Магомедова и Мария Коцарева. Впервые сборная России первенствовала в общекомандном зачете первенств Европы и мира.  В конце года традиционно мы не только подводим итоги, но и просматриваем ближайший резерв команды. Прошедшие в Перми в ноябре Всероссийские соревнования среди девушек 1997-1998 г.р и Первенство России среди спортсменок 1998-1999 г.р. в Новочебоксарске показали, что в следующем сезоне конкуренция в кадетской сборной будет не менее острой.  На этих соревнованиях мы просмотрели более 300 спортсменок. В некоторых категориях количество участниц доходило до 50 человек. Своих спортсменок выставляют более 40 регионов от Архангельской области до Сахалина.  По уровню организации и проведения соревнований турниры в Перми и Новочебоксарске  ничуть не отличались от соревнований мастеров, а по азарту зрелищности и динамике даже превосходили их.

 -  Четыре ведущие спортсменки кадетской сборной Надежда  Соколова,  Мария Коцарева, Луиза Сулейманова и  Арина Бабкина следующем сезоне переходят в юниорскую команду, – продолжила Светлана Мартыненко -  Надеюсь, что их имена мы не раз услышим и среди победителей и призеров юниорских и взрослых соревнований. На смену лидерам идут новые имена, и опускать планку заданную выступлением этого года мы не собираемся. Среди спортсменок 1997-1999 г. р много ярких борцов.  Практически в каждом весе в новом сезоне у нас есть три, а то и четыре спортсменки, которые составят конкуренцию друг другу и готовы бороться за медали на международном уровне.  Это радует, так как  следующий год для нас олимпийский, в Китае пройдут II Юношеские олимпийские  игры. Своим выступлением в этом году девчонки задали высокую планку, надеюсь, следующий год будет не хуже.

ФОТО! Всероссийские соревнования среди девушек 1997-1998 г.р >>

Результаты Всероссийских соревнований среди девушек 1997-1998 г.р.>>

Результаты Первенство России среди спортсменок 1998-1999 г.р. >>




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru