Семион Щерев: на международном турнире в Польше команда снова почувств...

12.11.2020 | Вести с ковра RSS

Семион Щерев: на международном турнире в Польше команда снова почувствовала характер международных соревнований

Женская сборная России успешно вернулась к международным соревнованиям, выиграв на традиционном международном турнире в Польше 15 медалей.  Своим мнением о первом международном старте команды в эпоху пандемии с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой поделился главный тренер женской сборной России Симеон Щерев.



 - Международный турнир в Польше был крайне важен для нашей команды в плане возвращения спортсменок к соревновательной деятельности, - подчеркнул Симеон Щерев.  -  Девочкам важно было прочувствовать характер соревнований, а нам – тренерам посмотреть как они сейчас чувствуют себя на ковре, какие ошибки совершают. Почти шесть месяцев у нас не было международных стартов и конечно, о хорошей форме речь пока не идет. Тем не менее, я доволен выступлением практически всех спортсменок. Все боролись и горели желанием победить. Для меня очень важен такой настрой. Спортсменка может проиграть, такое случается, но если видно желание, значит она сможет выиграть у этой соперницы, когда наберется опыта. Все спортсменки, кроме Ульяны Тукуреновой выиграли медали. Турнир получился представительный, первыми составами участвовали команды Турции и Польши, в команде Венгрии выступали призеры чемпионатов мира и Европы, выступали спортсменки из Эстонии, Молдавии, Греции, у которых уже есть лицензии. Очень приятно, что в такой кампании смогли проявить себя молодые спортсменки: Мария Тюмерекова, Анастасия Яковлева, Марина Суровцева, Евгения Захарченко. Уверен, они скоро станут достойной сменой сегодняшним лидерам.

 - Естественно все еще чувствуется недостаток техники и тактики, - продолжил Симеон Щерев. – Все-таки шесть месяцев без нормальных тренировок и соревнований это очень много. Работы еще много, но у нас есть время. Наша основная подготовка направлена на чемпионат Европы в феврале и квалификационные турниры  весной. К этому турниру мы специально не готовились. Потихоньку мы должны вернуться к той форме, в которой команда была на чемпионате Европы в Риме и накануне отмененного квалификационного турнира  в Венгрии. Уже 15 ноября мы снова заезжаем на месячный тренировочный сбор в Алуште. Из-за пандемии и необходимости проходить карантин и сдавать тесты, мы вынуждены проводить пролонгированные сборы. Для меня идеальная схема работы – 20 дней сбор и 8-9 дней дома, но к ней мы вернемся только после нормализации ситуации с ковид.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru