Рулон Гарднер вернулся в спорт и выступит на отборочном турнире в олим...

20.04.2012 | Вести с ковра RSS

Рулон Гарднер вернулся в спорт и выступит на отборочном турнире в олимпийскую сборную США

 

21-22 апреля в Айове пройдут отборочные турниры в олимпийскую сборную США по вольной, женской и греко-римской борьбе. Победители гарантируют себе участие в Играх-2012 в Лондоне. Главным предстартовым событием соревнований стало возвращение звездных ветеранов – олимпийских чемпионов Рулона Гарднера (греко-римская борьба), Курта Энгла, Каэля Сандерсона и Генри Сехудо (все – вольная борьба). Подробности WRESTRUS.RU сообщил старший тренер женской сборной США Владислав Избойников.

 

Возвращением звездных ветеранов в олимпийский год в борьбе никого не удивишь, но в этот раз можно говорить о цепной реакции, - отметил Владислав Избойников. – Причем каждое новое возвращение казалось невероятнее предыдущего. Спокойнее всего общественность восприняла пришествие Генри Сехудо. Он выиграл Олимпиаду-2008, а затем три года не боролся на турнирах. Сейчас Сехудо всего 25 лет – так почему бы не вернуться в расцвете лет? Следующим вышел из тени победитель Олимпиады-2004 Каэль Сандерсон, не выступавший на турнирах семь лет. Он с ходу отобрался в сборную США на чемпионат мира-2011, на котором занял пятое место. Но это были только цветочки. 42-летний Курт Энгл сделал своему возвращению качественный промоушн. А ведь он ушел с ковра 15 лет назад, выиграв Игры-1996, после чего стал звездой реслинга, снялся в более чем 20-и фильмах. Но самым невероятным оказалось возвращение олимпийского чемпиона-2000 супертяжеловеса Рулона Гарднера. Он завершил карьеру, выиграв бронзу Игр-2004. К концу 2010 года вес Гарднера достиг 215 кг, после чего он принял участие в реалити-шоу The Biggest Loser, участники которого борются с лишним весом. Гарднер не стал победителем шоу, но сбросил больше 70 кг – и решил вернуться в большой спорт.

У каждого из ветеранов были свои причины, побудившие снова выйти на ковёр, - продолжил Владимир Избойников. – Думаю, все они ощущали нехватку адреналина, всё же Олимпийские игры – это особый драйв. Другим фактором стали деньги – за победу в Лондоне американские борцы получат 250 000 долларов. Четыре года назад большой резонанс в Штатах вызвала новость, что российские борцы получили за победу на Играх-2008 по 500 000 долларов от Сулеймана Керимова. Думаю, это стало одной из причин создания в США фонда «Живи мечтой», который установил призовые борцам за победы на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Чемпион мира-2011 Джордан Барроуз уже получил 50 000 долларов. Победители Игр в Лондоне станут богаче на 250 000 долларов, серебряные призеры – на 50 000, а бронзовые – на 25 000.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru