Роман Власов: открыл для себя Алтай в новой картинке

12.08.2020 | Вести с ковра RSS

Роман Власов: открыл для себя Алтай в новой картинке

Двукратный олимпийский чемпион, капитан сборной России по греко-римской борьбе Роман Власов уже подводился к лицензионному турниру в Будапеште в марте, однако накануне старта стало известно, что из-за коронавируса соревнования отменяются. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну Роман признался, что такой длительной паузы в его карьере еще не было, а также рассказал как провел время в период самоизоляции и как ему удалось отправиться в свадебное путешествие.

 

— Весь период вынужденного спортивного простоя держу себя в боевых кондициях, — рассказывает Роман Власов. — Готов к новым вызовам. В моей карьере такой паузы ранее никогда не было, вот уже девять месяцев без соревнований, и я даже не знаю, хорошо это или плохо. Но главное, что я себя хорошо чувствую, сильно хочу на ковер, чувствую свежесть, эмоциональную тягу. Очень хочется влиться в соревновательную атмосферу. С радостью воспринял новость о том, что в этом году состоится чемпионат мира, и сделаю все, чтобы попасть в состав.

— Как прошло время, когда пошла мировая пауза? Всегда ли были возможности для полноценных тренировок?

— Да. Что бы в мире не происходило, при желании человек всегда для себя найдет возможность держать себя в форме. Более того, я сделал все, чтобы за это время прибавить — и физически, и технически. Начало пандемии застало меня на сборе национальной команды, в Адлере, после этого я был дома в Новосибирске, затем на Алтае и в Москве, и везде у меня была возможность тренироваться. В Москве тренируюсь в Химках, вместе с борцами спортшколы олимпийского резерва по единоборствам — великолепная команда, отличная атмосфера, боевой дух. Зал пропитан хорошей энергетикой. Все ждут начало, точнее, возобновление спортивного сезона. Чувствую себя тут как дома, здесь на самом деле родная атмосфера.

— Есть с кем постоять в паре?

— Конечно, есть даже выбор. Я бы хотел отметить Егора Кадирова, который уже успел себя проявить в юниорской сборной России. Но и помимо него есть много ребят, с кем можно отлично потренироваться.

— Вы упомянули о том, что были на Алтае. Вы туда ездите довольно часто...

— Много времени образовалось из-за пандемии, и хотелось побывать в тех местах, где ты раньше не был. Поэтому, несмотря на то, что я часто там бываю, этой весной я открыл Алтай для себя в новой картинке. Жил я, практически, на берегу Катуни, много ходил по горам, рыбачил. Вы же знаете, что осенью прошлого года я женился, и из-за сборов не было возможности побывать в свадебном путешествии. Вот я и провел время с семьей, и в то же время оздоровился, зарядился энергией и потренировался. Во время спортивного сезона, мы мало времени проводим в кругу семьи, поэтому, хотелось за время без соревнований максимально побыть в кругу родных и близких. А сейчас я готов к самым важным вызовам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я не верю тем, кто говорит, что мир больше никогда не будет прежним, что наша реальность изменится навсегда. Я всегда знал, что легко в этой жизни не бывает. Многие из нас столкнулись сегодня с огромными трудностями. Люди теряют достаток, благополучие, здоровье, хоронят близких. Сейчас мы в тяжелой фазе. Будущее пока туманно. Но я верю, что все наладится. Нормальная жизнь вернется. Все упущенное наверстаем. Нам придется быть сильными и преодолеть любые беды. Как выясняется в очередной раз, жизнь не прощает слабость. P.S. В это непростое время давайте держаться друг от друга подальше 🙏🙏🙏.

Публикация от Roman Vlasov (@vlasovroma90) 4 Май 2020 в 6:30 PDT

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru