Роман Власов: колено как новое - довольно давно работаю на ковре без к...

14.12.2018 | Вести с ковра RSS

Роман Власов: колено как новое - довольно давно работаю на ковре без каких-либо ограничений

Ударно начав сезон серией побед, включая золото на чемпионате Европы в Каспийске, капитан сборной России, двукратный победитель Олимпийских игр Роман Власов оказался в лазарете, из-за чего пропустил чемпионат мира. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал как себя чувствует, в какой атмосфере смотрел чемпионат мира, а также поведал о ближайших планах.



- Как ваше здоровье после перенесенной на колене операции?

- Я в порядке, чувствую себя хорошо. Колено как новое, послеоперационный период прошел даже лучше, чем планировалось. Я уже достаточно давно работаю в полную силу, в том числе и на ковре, без каких либо ограничений.

- Тренировались в реабилитационный период? На что сделали акцент?

- Да, по утрам делал силовую работу, вечером – комплекс упражнений на колено. Чувствую хороший эффект и удовлетворение от проделанного обьема работы.

- Какие у вас ближайшие планы? В недавних интервью вы говорили о намерении отправиться на клубный чемпионат мира в Иран...

- В Иран в этом году не еду, поэтому ближайший серьезный старт – это чемпионат России в январе. До Нового года, возможно, проборюсь на каком-нибудь турнире.

- На чемпионате России не будет провеса на второй день. Это добавит вам дополнительные сложности?

- Не думаю, что это станет проблемой для меня, у меня оптимальный вес для моей весовой категории.

- В октябре наша команда завоевала на чемпионате мира 10 золотых медалей, а вы активно поддерживали ребят в Instagram. Что больше всего запомнилось?

- Я планировал быть с командой в Будапеште, но из-за лечения пришлось остаться дома и болеть за команду по телевизору. В условиях высокого накала и жесткой конкуренции российские борцы выступили просто здорово. Считаю, что вольники недосчитались золотой медали в весе до 65 кг, где Ахмед Чакаев по уровню своего мастерства мог и должен был выиграть золото. Заявил во весь голос о себе Заурбек Сидаков, немногословный и трудолюбивый парень с большим будущим. Зрелую, техничную борьбу показал Заур Угуев. Камня на камне не оставил от своих соперников Абдулрашид Садулаев. Самых добрых слов заслуживают борцы-классики. Ребята боролись мощно и уверенно, чувствовалось, что команда на пике формы. Отдельное спасибо тренерскому штабу за проделанную работу. Шесть золотых медалей – это настоящий знак качества, фантастическое достижение, наводящее ужас на иностранных конкурентов.

- В Новосибирск приезжал японец Такеши Изуми - чемпион Азии в весе до 71 кг, который мечтает поехать на Олимпиаду в Токио в весе до 77 кг. Как прошли с ним тренировки?

- Мы сделали несколько тренировок на ковре и в тренажерном зале. Хороший парень, очень старательно выполнял все задания, хотя временами, я замечал, ему было тяжело, но он терпел. То, что он приехал в Новосибирск, проделав большой путь, по собственной инициативе, заслуживает уважения.



- Что еще нового?

- Готовлюсь к предстоящим стартам, тренируюсь и соблюдаю режим. Все, что не имеет прямого отношения к подготовке, отложено на дальнюю полку. Спасибо моим болельщикам, всем, кто болеет, переживает и верит в меня. Я постараюсь оправдать ваши ожидания.

- Впереди предолимпийский год...

- Понимаю, к чему вы клоните. Я буду готов. Каждый новый день проживаю как последний, и скоро ковер всех расставит по своим местам.

Галерея "Карелин-Фонда" совместных тренировок Романа Власова и Такеши Изуми >>>




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru