Роман Власов и Абдулрашид Садулаев выступят на клубном чемпионате мира

30.11.2017 | Вести с ковра RSS

Роман Власов и Абдулрашид Садулаев выступят на клубном чемпионате мира

В декабре в Тегеране (Иран) состоятся клубные чемпионаты мира: 7-8 декабря - по вольной борьбе, а 14-15 - по греко-римской. Олимпийские чемпионы-2016 из России Роман Власов и Абдулрашид Садулаев будут бороться на этих соревнованиях. Некоторые подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.



Клубный чемпионат мира по греко-римской борьбе пройдет уже по обновленной редакции правил: с ежедневным утренним взвешиванием, с партером, а также по новым весовым категориям. Также будет и провес - в 2 кг. Это, видимо, и подтолкнуло российского двукратного олимпийского чемпиона Романа Власова к выступлению в Иране.

В клубном чемпионате мира по вольной борьбе конкретики больше. Например, стало известно, что олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев дебютирует в новой весовой категории - до 92 кг. Этот вес является неолимпийским, и появился после бюро UWW, которое прошло во время чемпионата мира-2017. Он выступит за иранский клуб "Бимех Рази" вместе с Хетиком Цаболовым (до 74 кг), Аниуаром Гедуевым (до 79 кг) и Владиславом Байцаевым (до 125 кг).

Главным соперником клуба с российскими борцами станет американский "Титан Меркури Ростер". Он является действующим победителем данных соревнований. В его составе выступят олимпийский чемпион-2016 Кайл Снайдер (до 97 кг), призер Рио-2016 Джей Кокс (до 92 кг), а также призеры ЧМ-2017 Томас Гилман (до 57 кг) и Ник Гваздовский (до 125 кг).

Клубный чемпионат мира проводится в четвертый раз. Последний раз победа была на стороне "Титан Меркури", а первые два раза побеждал "Бимех Рази".




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru