Призеры Лондона-2012 Мария Стадник и Юлия Раткевич готовятся стать мам...

05.02.2013 | Вести с ковра RSS

Призеры Лондона-2012 Мария Стадник и Юлия Раткевич готовятся стать мамами

Женскую сборную Азербайджана по борьбе возглавил Ягуб Мамедов, а лидеры команды - призеры Лондона-2012 Мария Стадник (на фото) и Юлия Раткевич ушли в декретный отпуск. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

На рубеже тысячелетий Ягуб Мамедов возглавлял мужскую сборную Аззербайджана по вольной борьбе. Именно под его руководством Намик Абдуллаев победил на Олимпиаде-2000 в Сиднее. Это золото было единственным для азербайджанской борьбы вплоть до Лондона-2012, победителями которого стали Тогрул Аскеров и Шариф Шарифов. "Последние 10 лет я работал в Федерации борьбы Азербайджана. Женская борьба для меня - новый опыт, но есть пример выдающегося российского тренера Юрия Шахмурадова, который успешно работал, как с мужчинами, так и с женщинами", - рассказал Ягуб Мамедов азербайджанским СМИ.

Отметим, что состав женской сборной Азербайджана в 2013 году значительно изменится. Лидеры команды - призеры Лондона-2012 Мария Стадник и Юлия Раткевич, а также Надежда Семенцова пропустят сезон, потому что готовятся стать мамами.

 




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru