Открытый воздух, полные трибуны, именитые гости, победившие хозяева. В...

30.08.2019 | Вести с ковра RSS

Открытый воздух, полные трибуны, именитые гости, победившие хозяева. В Горно-Алтайске разыграли "Кубок силы"

30 августа в Горно-Алтайске был разыгран Кубок силы по греко-римской борьбе - в матчевой встрече сошлись сборные команды Республики Алтай и Казахстана. Победу со счетом 11:2 одержали алтайские борцы. Некоторые подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.



Переполненный стадион


За неделю до турнира Александр Карелин возглавил группу борцовского десанта и объездил всю респблику - вместе с Мнацаканом Искандаряном и Александром Игнатенко он провел мастер-классы в семи населенных пунктах субъекта, и всех приглашал на турнир. На трибунах был аншлаг, несмотря на то, что весь день собирался дождь. И даже шел. До турнира, после турнира. Но не во время - погода не подвела.

На трибунах яблоку было негде упасть - визуально очень сложно определить, были ли свободные места на трибунах. "Турнир был ёмкий, но содержательный - как салют, и он стал не только поздравительной открыткой ко дню рождения Анчи Самтаева, но и ко дню города Горно-Алтайска", - сказал Александр Карелин.



Именитые гости


Турнир вышел за пределы борьбы, его посетили легенды спорта. Трехкратная победительница Олимпийских игр по фехтованию Галина Горохова, победительница Игр-1992 по баскетболу Ирина Сумникова, чемпионка Игр-1972 по волейболу Людмиа Жигилий, а также серебряный призер Олимпиады-76 по классической борьбе Владимир Чебоксаров. Среди гостей мы не называем Искандаряна и Игнатенко - они, как и Карелин, провели неделю на Алтае и негласно вошли в число организаторов большого праздника борьбы в регионе.



Яркие броски и недолгая интрига


Интрига держалась недолго: казахи вели в счете лишь дважды: 1:0 и 2:1 - после чего десять побед подряд борцов Алтая установили итоговый счет - 11:2. Соревнования включили в себя 13 поединков: четыре в категории "юноши" (до 41, 48, 57 и 120 кг), четрые у "юниоров" (до 55, 60, 67 и 76 кг), а также пять категорий у "взрослых" (до 55, 60, 63, 67, 82 кг). Борцы показали высокий уровень подготовки и яркую борьбу. Самый интересный поединок был у одного из лидеров сборной России и капитана Республики Алтай Алексея Тадыкина - он в упорном поединке одолел Еламана Сарыбаева.



Памятные призы и подарки


Победившая команда получила Кубок силы и сертификат на получение борцовского ковра - в Республике Алтай появится дополнительный повод для воспитания новых чемпионов. Кроме того, после каждой схватки ее участники получали памятные призы. Также было учреждено два дополнительных приза "за лучшую технику" и "за волю к победе" - наручные часы. "Вы отстояли честь Республики! И с завтрашнего дня мы будем работать для достижения новых высот!", - резюмировал врио главы Республики Алтай, председатель оргкомитета Кубка силы Олег Хорохордин, который ранее отмечал, что турниры по греко-римской борьбе, имеющие большие традиции в субъекте, будут проводиться на регулярной основе.






Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru