От турнира к турниру состав участников все сильнее и сильнее. Четверта...

30.11.2017 | Вести с ковра RSS

От турнира к турниру состав участников все сильнее и сильнее. Четвертая победа Александра Богомоева

15:0. Именно 15 схваток провел Александр Богомоев после своего возвращения на ковер после тяжелой травмы - и во всех одержал победы. На минувших выходных ему не было равных на Мемориале Кунаева в Казахстане в весе до 61 кг. О планах на концовку этого года, своем состоянии и мыслями перед турниром "Иван Ярыгин-2018" он поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном.



- В Казахстане до этого года бывал только проездом, но давно хотел отбороться на "Кунаевском", - сказал Александр Богомоев. - Мне понравилось и на турнире, и в самом Казахстане. Город Тараз запомнился тем, что там тепло, южный городок. После турнира мы с Булатом Батоевым, который стал третьим, на пару дней задержались, побыли в Казахстане, после чего вернулись домой.

- Как прошел турнир?
- В целом, это для меня уже четвертый старт, и от турнира к турниру состав участников все сильнее и сильнее. Одержать победу здесь было непросто, особенно психологически.

- И усталость уже, наверное, накопилась?
- Да. Вот сегодня на тренировку пришел - и уже нет такого желания отпахать тренировку по полной, чуть подустал. Поэтому, немного повозился, потренировался, но не на максимуме.

- Вы одержали 15 побед в этих четырех турнирах. Какую-то схватку можно выделить?
- Сложно сказать, да и не хотелось конкретно кого-то выделять. С кем-то борьба шла, а с кем-то пришлось бороться тактически, и выигрывать на предупреждениях. Главное, что я чувствую себя неплохо. Конечно, еще нужно немного долечиться и подлечиться. Да и до оптимального состояния я пока далек.

- Какие теперь мысли?
- На днях я полечу в Благовещенск на юношеский турнир - Новогодний Кубок. Мне там предложили провести мастер-класс. А после этого - предметная подготовка к ярыгинскому турниру. Может быть, где-то еще выступлю, чтобы набороться, но главный старт - Красноярск.

- Почемы вы выступили на "Кунаевском", а не на "Аланах-2017"?
- О том, что я буду бороться на "Кубке европейских наций - Кубке Алроса" я же узнал в последний момент. И там Дзамболат Ильич Тедеев сказал всем бороться на "Аланах". Но я к нему подошел, объяснл, что я и к "Алросе" не подводился, да и травмы есть еще кое-какие недолеченные есть. Он знает, что перед схватками в Москве у меня прихватило спину, и если бы был в команде кто-то, кто бы меня страховал - я бы и на ковер не вышел. А так, у меня было запланировано бороться в конце каждого месяца: Кемерово - Нефтеюганск - Тараз. Все-таки, турнир в Осетии появился в календаре UWW уже после того, как я наметил себе планы. Но за турниром я смотрел с интересом - все-таки, и на Исмаила Мусукаева интересно было посмотреть, и на Владимира Хинчегашвили.

- После победы на "Аланах" Мусукаев стал претендентом на попадание в состав на чемпионат Европы. Вы с ним боролись?
- Нет, на соревнованиях не встречались пока ни разу.

- 17 ноября вам исполнилось 28 лет. Как провели день рождения?
- День рождения прошел в зале, покушали торт после тренировки, приезжали ребята с телевидения. Вечером - поужинали с друзьями. В целом, как-то так. Ничего особенного.

- А на Новый год какие планы?
- Также, в зале, на тренировках, подготовка к ярыгинскому. Вообще, Новый год - мой любимый праздник, самый долгожданный день. Выходишь на улицу - салюты-малюты, снеговики, праздничная атмосфера (улыбается).




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru