"Нусуевский", Адлер и Виго: новости сборной России по отбору на первен...

28.09.2017 | Вести с ковра RSS

"Нусуевский", Адлер и Виго: новости сборной России по отбору на первенство мира U23

21-26 ноября в городе Быдгощ (Польша) состоится первенство мира по вольной, греко-римской и женской борьбе, среди спортсменов, не старше 23 лет. Данные соревнования проводятся впервые. О том, как будет проходить отбор на "мир-U23" корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказали главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили и главный тренер сборной России-U23 по вольной борьбе Анатолий Маргиев, а корреспондент WRESTRUS.RU Асия Алимова узнала новости у старшего тренера юниорской сборной России по женской борьбе Натальи Смирновой.

Греко-римская борьба

"15 октября в Адлере у нас начинается специальный сбор, по итогам которого и будет определен состав на "мир-U23", - сказал Гоги Когуашвили. - У нас в конце календарного года еще есть ряд турниров, хотя, разумеется, мы уже начинаем подготовку к новому сезону. Помимо первенства мира U23, сборная команда России выступит на Кубке Алроса в Москве, на Кубке Караваева в Минске, некоторые ребята пройдут еще ряд соревнований. Что касается первенства мира по составу - практически в каждом весе у нас будут контрольные схватки, и к завершению сбора мы огласим состав команды. Пока что я бы не хотел называть какие-то фамилии, могу лишь сказать, что приоритет на попадание в команду будет у призеров чемпионата России и у тех ребят, кто на протяжении года привлекался к сборам нашей команды".



Вольная борьба


"25-27 октября мы проведем в Москве в зале единоборств ЦСКА турнир памяти Шевалье Нусуева. - сказал Анатолий Маргиев. - Турнир, как обычно, будет личным, и там мы посмотрим всех кандидатов на участие в первенстве мира среди спортсменов до 23 лет. Но есть и те, кто является претендентом номер один на поездку в Польшу. Например, призер "Ярыгинского-2017" Расул Магомедов (до 97 кг), серебряные призеры чемпионата России Гаджи Набиев (до 74 кг) и Магома Дибиргаджиев (до 70 кг). Говоря в общем, призёры России имеют приоритет. Например, в весе до 61 кг неплохо зарекомендовал себя на России Ислам Дудаев, и если он будет в хорошей форме - также поедет в Польшу. Аналогично можно сказать про Начына Куулара (до 65 кг), который недавно привез золото с военного мира. А возвращаясь к "Нусуевскому" - там будет много титулованных борцов. Сегодня у нас тренируются олимпийские чемпионы Сослан Рамонов и Джамал Отарсултанов, чемпионы мира Билял Махов и Хетик Цаболов, также с удовольтсвием будем рады посмотреть на турнире любого члена сборной России. Тренируется и любимчик публики Торнике Квитатиани"



Женская борьба


"Подготовку к первенству мира среди спортсменок до 23 лет женская сборная России начнет с восстановительного сбора в Испании, - рассказала Наталья Смирнова. – Туда едут как раз те  спортсменки, которых мы рассматриваем в качестве кандидатов в сборную на этот турнир. В Виго будем работать над функциональной подготовкой. А затем с 6 ноября стартует «ковровый» сбор, где будет много схваток,  работа над тактическими схемами и разбор потенциальных соперниц. 14 ноября к нам присоединиться взрослая сборная команда, которая начинает подготовку к Кубку мира в Чебоксарах. Что касается отбора, то в первую очередь мы будем рассматривать чемпионок и призеров первенства Европы до 23 лет этого года. Проведем контрольные поединки со вторыми номерами. У нас есть определенные сложности в категориях до 60 и 63 кг. Как вы помните, чемпионка Европы-2017 Любовь Овчарова получила травму на чемпионате мира в Париже, а бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Мария Кузнецова в начале октября делает операцию. Будем рассматривать вторых и третьих номеров. Возможно, кто-то из претендентов в команду выступит на Кубке Алроса в качестве дополнительной соревновательной практики и проверки"




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru