Новый вес, новые соперницы и победа над японкой. Как Стальвира Оршуш п...

22.02.2018 | Вести с ковра RSS

Новый вес, новые соперницы и победа над японкой. Как Стальвира Оршуш победила на турнире в Швеции

Чемпионка России-2017 Стальвира Оршуш стала единственной россиянкой, которой удалось победить на первом рейтинговом турнире по женской борьбе Kippan Lady Open, прошедшем в Швеции. В отличие от первого призового места на Ярыгинском турнире, которое спортсменка смогла выиграть только с седьмой попытки, для победы на одном из самых престижных турниров по женской борьбе Стальвире хватило и двух заходов.

 - С поставленной задачей я справилась -  победила на турнире и это самое главное, – подчеркнула Стальвира Оршуш. -   А что касается самой борьбы, все поединки прошли на равных. Где-то я выигрывала на последних секундах, где-то удерживала преимущество. Сказалось, то, что я выступала в новой для себя весовой категории – 55 кг, и все соперницы были новые, неизвестные. Чтобы выигрывать у них с преимуществом еще надо поработать.

Ко второму взвешиванию подгонять вес не пришлось

Klippan Lady Open был первым турниром для женской сборной России, где взвешивание проводилось дважды. «Я выступала в новой весовой категории, на два килограмма выше, поэтому никаких проблем с весом не возникло, все было привычно, сгонку я не заметила. А во второй день было два килограмма провеса, так что я смогла и позавтракать и, все равно, был недовес», - прокомментировала победительница турнира.

Наконец-то выиграла у японки
В полуфинале Стальвира Оршуш выиграла у японской спортсменки Сены Накамото и пополнила немногочисленную команду россиянок, которым удавалось побеждать представительниц Страны восходящего солнца. Правда, сама россиянка сдержанно оценивает эту победу. «Конечно, я рада этой победе, но нужно отметить, что Сена Накамото -  совсем молодая японская спортсменка, серебряный призер чемпионата мира среди кадеток. Япония привезла в Клиппан молодую команду, и конечно у молодых девочек мы должны выигрывать. Но, несмотря на то, что девочка совсем молодая она очень уверенно проводила предварительные поединки, я внимательно смотрела ее борьбу».

Чемпионат России важнее рейтинга
На турнире в Швеции девушки также разыграли первые очки в новой рейтинговой системе UWW. «Пока для меня понятие рейтинга не имеет особого значения. До чемпионата мира далеко. И чтобы туда попасть нужно в первую очередь отобраться в сборную России. Мы этот турнир  рассматривали в качестве одного из этапов отбора на чемпионат Европы» - подытожила Стальвира Оршуш.

 

 




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru