Наталья Воробьева: распределить олимпийские медали поровну между вольн...

12.08.2013 | Вести с ковра RSS

Наталья Воробьева: распределить олимпийские медали поровну между вольной, греко-римской и женской борьбой – правильное решение

Олимпийская чемпионка-2012 Наталья Воробьева заняла третье место на международном турнире  Poland Open прошедшем 10-11 августа в г. Спала (Польша). В четвертьфинале она на туше победила свою принципиальную российскую соперницу серебряного призера чемпионата мира-2011, чемпионку Универсиады-2013 Екатерину Букину, однако в полуфинале проиграла канадке Эрике Вейбе 7-8. Наталья Воробьева прокомментировала свое выступление корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой, а также поделилась мнением о решении МОК поровну распределить медали между тремя олимпийскими стилями борьбы на Играх в Рио-де-Жанейро.
 
- Перед выездом на польский турнир главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов объявил, что тот, кто лучше выступит в Польше в категории до 72 кг, будет представлять сборную России на чемпионате мира в Будапеште, - рассказала Наталья Воробьева. – Поэтому поединок с Екатериной Букиной был для меня самым важным. Сначала я взяла два балла, а затем смогла положить соперницу на туше. На поединок с канадкой Вейбе, откровенно говоря, вышла не до конца настроившись на борьбу, так как главная задача была выполнена. Желание выиграть было, но немного не получилось. Я допустила ошибку, расслабилась на последних секундах. Кроме того, не совсем поняла в том моменте решение судей, так как прием делала я, а оценку дали в другую сторону.

 - Турнир в Польше стал для вас уже третьим за месяц…
 - Да, и у каждого из этих турниров были свои задачи. Соревнования в Мадриде были проверочными после чемпионата России, в Олимпии я выступать не собиралась, поехала отдыхать. Но так как состав турнира был не очень сильным, я решила, что дополнительный соревновательный опыт лишним не будет. А Poland Open cтал итоговым стартом перед чемпионатом мира.

 - Какие эмоции вызвало решение МОК о перераспределении медалей между вольной, греко-римской и женской борьбой?
 - Я рада, что теперь олимпийские медали распределены поровну между тремя борцовскими дисциплинами. Это очень правильное решение, потому что женская борьба ничем не уступает мужской.  У девчонок будет больше шансов выступить на олимпийских играх,  а значит и больше мотивации к занятиям нашим видом спорта. Для развития женской борьбы это очень важно. Кроме того, появится  больше женщин -  олимпийских чемпионок.

 - Какие границы весовых категорий на ваш взгляд наиболее справедливые?
 - Мне кажется, что стоит немного увеличить тяжелую весовую категорию. Многим спортсменкам, чтобы попасть в 72 кг приходится сильно гонять вес. Я считаю, что максимальная граница должна быть 76 кг. Посмотрим, какое решение примет ФИЛА. Я для своего веса немного недотягиваю, и теоретически может оказаться так, что я и Екатерина Букина будем бороться в разных категориях. Думаю, для сборной России это будет неплохо.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru