Наталья Гольц передала в Чувашский национальный музей свои борцовки, т...

07.12.2017 | Вести с ковра RSS

Наталья Гольц передала в Чувашский национальный музей свои борцовки, трико и первую медаль

Пятикратная чемпионка Европы, многократный призер чемпионатов мира Наталья Гольц, которая объявила о завершении спортивной карьеры на Кубке мира по женской борьбе в Чебоксарах, передала в Чувашский национальный музей свои борцовки, трико и первую медаль чемпионата России. Кроме того, в экспозицию музея войдут бронзовая скульптура прототипом, которой является Наталья Гольц, памятная плакетка с перечислением титулов прославленной спортсменки, сувенирная продукция первого Кубка мира по женской борьбе прошедшего в Чувашии, а также Кубок символизирующий передачу эстафеты молодому поколению чувашских спортсменок.



 - Национальный музей Чувашии – это то место, где хранятся предметы культуры и традиций чувашского народа, - сказал на церемонии передачи первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев. – Здесь сосредоточена мощная энергетика, в которой сошлись история, традиции и герои народа. Наталья Гольц является одной из героинь чувашского народа. Не менее значимы ее заслуги и для Федерации спортивной борьбы России.  Передача личных вещей спортсменки – это символичное событие, ведь сюда люди приходят, чтобы пообщаться со своей культурой, частичкой которой является Наталья Гольц.


 - Для меня большая честь передать этот Кубок в Национальный музей Чувашии,  - сказала Наталья Гольц. – Меня радует, что у нас уже подрастают девчонки, которые выигрывают медали на различных чемпионатах и первенствах. На этот Кубок нанесена надпись «Верь в себя!». Это мой девиз, который я хочу передать молодому поколению. Девчонки, он действительно работает! Желаю, вам достигнуть еще больших высот, чем я. Как поется в моей любимой песне: «Дай бог вам лучше нашего сыграть!»



 - Музей -  это хранилище, хранилище истории, - отметила директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова. -  Хотелось бы, чтобы эта часть, посвященная спорту, помогала бы нашим молодым ребятам найти опору в традициях спортсменов, которые завоевывали славу России и Чувашии до них. Мне кажется, это очень  важной ощущать себя частью большой семьи спортсменов. Дерево не может расти без корней, это же можно сказать о спортсменах. Вдохновляться теми именами, о которых мы можем рассказать, которые составляют нашу славу. Спасибо, что вы решили оставить эти вещи в нашем музее. Думаю, они помогут нам воспитать не одно поколение молодых сильных ярких спортсменов.
 




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru