"Настроение АЛРОСА" в Айхале: турнир, викторина, мастер-классы

23.05.2019 | Вести с ковра RSS

"Настроение АЛРОСА" в Айхале: турнир, викторина, мастер-классы

Фестиваль "Настроение АЛРОСА", стартовавший в Удачном, продолжился в Айхале в прежнем составе: олимпийский чемпион Сослан Рамонов, чемпионы мира Магомед Курбаналиев и Хетик Цаболов, а также призер чемпионатов мира и победитель Евроигр-2015 Валерия Лазинская на протяжении двух дней работали с борцами из Айхала. Некоторые подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.



Айхал - это 70 км от Удачного строго на юг, и несмотря на близость, люди здесь отличаются. Начался фестиваль для Айхала в школе №23, где ребята задали 101 вопрос чемпионам: и было заметно, что актив за год не изменился - по-прежнему выделяются Диана Малиева и Гаджи Лабазанов, который был особенно рад приезду земляка Магомеда Курбаналиева. Борцы ответили на все интересующие вопросы, только не назвали своих коронных приемов: "Зачем говорить? На мастер-класс приходите, покажем!", - сказал Магомед Курбаналиев.



Публика в Айхале была борцовская, причем, было много людей как среди участников мастер-классов, так и среди зрителей. Самые юные участники не покидали зал вовсе, чтобы не упустить возможность потренироваться с каждым из чемпионов.



В завершении двух плодотворных дней состоялся турнир, где в роли судей выступили наши спортсмены. Были разыграны кубки в девяти весовых категориях, а также был вручен один кубок за волю к победе: Юрий Гапон стал на турнире "Айхал Open" лишь третьим, однако в схватке за бронзовую награду он уступал 11:5, но сумел вырвать победу по последнему действию со счетом 11:11, за несколько секунд до конца проведя прием на 4 балла.



Активным участником мастер-классов стал "Борец" из КВН - Амин. Несмотря на Рамадан, он провел полноценную тренировку, научился многим приемам. К слову, Амин помимо КВН является преподавателем физкультуры. "Я ему сказал от моего имени всем спортсменам пятерку поставить", - сказал Магомед Курбаналиев. Команда КВН "Борцы" выступала и для Айхала, и будет с борцовским десантом до конца фестиваля.



Среди зрителей, были большие и преданные фанаты вольной борьбы. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян провел ряд викторин, где были разыграны кепки, значки и футболки с символикой фестиваля. А в качестве финала была викторина на тему "Сослан Рамонов", где задавались самые разные вопросы о карьере олимпийского чемпиона. Визави Тиграна Дзамболат ответил верно на 6 сложных вопросов из 11 - и получил уникальную кепку.



А во время розыгрышей кубков, перед финальными схватками был добавлен элемент шоу - "фейс ту фейс". Это добавило веселое настроение на трибуны.



Фестиваль "Настроение АЛРОСА" продолжается - на очереди Мирный и Якутск.

ФОТОГАЛЕРЕЯ >>>




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru