Муса Евлоев: после победы на Олимпиаде мне хочется тренироваться еще б...

23.08.2021 | Вести с ковра RSS

Муса Евлоев: после победы на Олимпиаде мне хочется тренироваться еще больше

Одним из почетных гостей матчевой встречи в Краснодаре между сборными России и мира был олимпийский победитель Игр в Токио Муса Евлоев. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он поделился своими впечатлениями от организации турнира, а также рассказал о внимании после олимпийской победы и о ближайших планах.



— С 2005 года я смотрю практически все соревнования, и картинка и подача несколько лет назад изменилась в лучшую сторону, — говорит Муса Евлоев. — Сегодня в Краснодаре у меня ощущение, что я на чемпионате мира. Очень нравится такая организация, такая подача, большое спасибо за такой интересный турнир всем, кто приложил руку. Тем более, у нас такой повод — 150-летие Ивана Поддубного, с которого и пошли наши победные традиции.

— Интересно бы было побороться на подобном турнире?

— Я не раз боролся в Москве на турнире в конце года, который проходил под разными названиями — Кубок европейских наций, Гран-при Москвы, Кубок Алроса — мне нравится эта атмосфера. Хотелось бы, чтобы таких ярких турниров было побольше.

— Что скажете про ваш вес на этом турнире — до 97 кг?

— Оппонент из Швейцарии — интересный соперник, но Александр Головин на голову сильнее, что он и показал. Более того, если Саня, или Артур Саргсян, поедет на крупный международный турнир — не сомневаюсь, что победа будет за нами. У нас вес очень сильный, и в стране высокая конкуренция.

— Какая встреча вам понравилась больше всего?

— Поединок Назира Абдуллаева, в котором он провел яркий, красивый бросок. Было много интересных встреч, но этот бросок выделяется — это то, что запоминается зрителям. Назир — яркий борец, и мне бы очень хотелось, чтобы в этом году он отобрался на чемпионат мира и там ярко выступил.

— В Токио сразу после финала Олимпийских игр вы сказали, что хотите в этом году поехать на чемпионат мира. А что скажете сейчас?

— Вы знаете откуда я в Краснодар прилетел? Со сборов. И уже завтра на сборы вернусь. Я уже начал тренироваться, но одного моего желания мало, просто так на чемпионат мира не попадешь — надо отобраться. Если тренера решат, что я готов — я буду бороться. Повторюсь: я хочу выступить на чемпионате мира этого года.

— Что-то изменилось в вашей жизни после победы на Олимпиаде?

— Знаете, пока что не могу сказать, что у меня что-то изменилось. Желание бороться не пропало, меня по-прежнему тянет на ковер. Сегодня я общался с нашими олимпийскими чемпионами Асланбеком Хуштовым, Назиром Манкиевым — и говорил им то же самое. Очень приятно внимание после Олимпиады — и в Ингушетии, и в Москве, и в Калининграде меня очень тепло встретили, люди подходят, узнают — и все это дает мне дополнительный стимул радовать своих близких, болельщиков идти вперед. Сейчас я понимаю, что стал олимпийским чемпионом и на меня будет у каждого особенный настрой — поэтому, мне хочется тренироваться еще больше. Сегодня я хочу доказать всем, и самому себе в первую очередь, что вся борьба еще впереди.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru