Мурат Карданов: Гога - человек с большой грузинской душой, искренне пр...

26.04.2019 | Вести с ковра RSS

Мурат Карданов: Гога - человек с большой грузинской душой, искренне преданный российской команде

Гоги Когуашвили - 50! На сборах зачастую его соседом по номеру был Мурат Карданов. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU побидитель Игр-2000 вспомнил памятные истории, связанные с сегодняшним юбиляром.



- Акт на тему "будем дружить" не подписывают, и команда у нас была очень дружная, но с Гогой мы, можно сказать, были лучшими друзьями, - улыбнулся Мурат Карданов. - Мы неоднократно жили в одном номере, и быть рядом с ним, с таким старшим товарищем - одно удовольствие. По образованию он историк, и он может рассказать много интересного, причем, не только из мира спорта. А в борьбе он является великим - и это подтвердят многие мировые специалисты. Только настоящая любовь к этому виду спорта может человека толкать вперед. Гога вошел в команду сборной СССР, а закончил выступать уже в новом тысячелетии. Закончив бороться, он не перестал добывать нашей стране золотые медали. Гога - человек с большой грузинской душой, искренне преданный российской команде. Горд, что находился с ним бок о бок в сборной команде, мы дружим семьями. Горд, что свою компетентность он продолжает в тренерской деятельности. Да, Гоги Мурмановичу уже 50... Конечно, он удивительный человек. Иногда очень строг, но если бы он не был бы таким - он бы никогда бы не стал пятикратным, не стал бы великим. Он бывает взрывной, как любой грузин, но ему всегда хватало чувства такта.

- У нас много интересных и забавных случаев было во время сборов, во время соревнований, расскажу вам один из них, - продолжил Мурат Карданов. - Был у нас в команде такой Сергей Евгеньевич Артюхин - большой юморист. Он прилично помоложе нас. И днем, после тренировки он позвонил в номер и сказал женским голосом: вам нужно постели поменять, соберите. Гога задремал, а я чувствовал что что-то не то. Думаю: ну как два дня нам могут менять постельное белье? Гога встал, ругаясь, закрытыми глазами собрал все аккуратно, приговаривая, мол, мы же только заехали, какие постели? Зачем? Сидит, ждет. А я из-за своей медлительности не торопился с этим делом... И тут вдруг Артюхин забегает и говорит: ребята, извините, не надо ничего собирать, это я звонил, это шутка. Мы посмеялись, и Сереге было так неудобно, он говорит: я сам постели вам застелю, а Гога говорит: Мурат, вот ты тормоз! Первый раз в жизни твоя тормознутость нам в плюс сыграла! В это время Серега уже судорожно собирал кровать, а Гога ему говорит: не надо, ты что, я тебе что, этот самый что ли?! (улыбается) Гоги Мурманович очень дружит с юмором. К сожалению, Сергея Артюхина сегодня с нами нет, но хочется его вспомнить добрым словом.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru