Михаил Мамиашвили: в олимпийский год наша команда вновь готова подтвер...

31.12.2019 | Вести с ковра RSS

Михаил Мамиашвили: в олимпийский год наша команда вновь готова подтвердить, что мы самые сильные в мире

Предолимпийский год сложился для российской борьбы довольно успешно, но мы — максималисты, и всегда скажем, что могло бы быть и лучше. Итоги года корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел президент ФСБР, победитель Олимпийских игр Михаил Мамиашвили.



- Уходящий год был для нас сложным и знаковым, — подчеркнул Михаил Мамиашвили. — Это и чемпионат мира в Нур-Султане, где разыгрывались первые олимпийские лицензии, и ряд мероприятий, которые мы в нашей стране провели. Выступили достойно, заявили о себе — наша команда реально готова вновь подтвердить, что мы сильнейшая сборная мира. Команда вольников, ведомая Абдулрашидом Садулаевым, классики с двукратным олимпийским победителем Романом Власовым, девушки, которые вновь проявляют самые громкие намерения претендовать на лидерство с возвращением Натальи Воробьевой — все это вселяет в нас надежду, что в олимпийский год всё для нас сложится успешно. Убежден, что все сложности, которые есть у нас, у российского спорта — мы преодолеем. Мы верим в дело, которым мы занимаемся, верим в успех, в ребят, в тренеров. Победы во имя нашей страны — это наше общее желание. Горжусь быть частью нашей команды! С огромным удовольствием хотел бы поздравить всех с наступающим Новым годом, желаю реализовать все задачи, что вы себе ставите!

- Чем уходящий год особенно запомнится?

- Тем, что мы вновь провели этот год на высоком уровне, во всех отношениях. Блестящие выступления ребят — что на предолимпийском чемпионате мира, что на чемпионате Европы, что на Европейских играх. Великолепная организация Кубка мира в Якутске, эффектная точка завершения сезона в Москве, блестяще организованной матчевой встречей между сборными России и мира. Этот год мы будем с улыбкой вспоминать. Конечно, почивать на лаврах времени у нас нет — уже плотно ведется работа к подготовке к Олимпийским играм. Нам еще предстоит добрать недостающие лицензии, подобрать сильнейшую команду, чтобы каждый, кто попадет в олимпийский состав и приедет на Игры в Токио боролся там за высшую ступень пьедестала. В 2020 году будет особый олимпийский турнир — по 16 человек в каждом весе, а значит каждый четвертый участник Олимпийских игр уедет домой с медалью. Мировая конкуренция растет, международная федерация борьбы плотно работает для того, чтобы борьба появлялась даже там, где вчера не знали что это такое. Но нас это ничуть не пугает, и желание прославить свою страну, свою территорию, своих родителей и своего тренера всегда превыше всего другого. Недавно Владимир Владимирович Путин сказал, что борцы его иногда удивляют — когда проигрывают, и мы сделаем все возможное, чтобы все граждане нашей великой страны и наш лидер гордились нашими результатами и видели наших борцов только в свете софитов и с золотом на груди.

- Вы выделили капитана каждой нашей команды. Насколько важно наличие такого титулого лидера в сборной?

- Все наши лидеры — что Роман Власов, что Абдулрашид Садулаев, что Наталья Воробьева — не просто капитаны команд, они претенденты на олимпийскую медаль в Токио. Конечно, важно, что своим примером, своим советом они ведут ребят, направляют их на победный путь, демонстрируя полную преданность своему делу. Вернулась после рождения ребенка в команду Наталья Воробьева — и мы имеем лучший результат в истории. Осталось только добрать лицензии и успешно выступить на Олимпиаде. Роман Власов не раз своими действиями показывал, что он умеет не только побеждать, но и делать выводы из проигрышей, которые, к сожалению, случаются с любым борцом. Абдулрашид Садулаев еще молодой парень — но уже кумир миллионов не только в Дагестане и России, но и во всем мире. Я убежден, что для каждого члена национальной команды наличие в команде таких действующих спортсменов — огромный стимул и мотивация.




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru