Магомедрасул Газимагомедов: на турнире Ярыгина буду бороться в олимпий...

01.12.2015 | Вести с ковра RSS

Магомедрасул Газимагомедов: на турнире Ярыгина буду бороться в олимпийской весовой категории до 74 кг

 

В Тегеране (Иран) состоялся Кубок мира по вольной борьбе среди клубов. Победителем турнира стал местный клуб «Бемех Рази», в составе которого боролся действующий чемпион мира россиянин Магомедрасул Газимагомедов. Своими впечатлениями он поделился с WRESTRUS.RU

- На клубном чемпионате мира я боролся в весовой категории до 70 кг, - уточнил Магомедрасул Газимагомедов. – Ни с кем из своих соперников до этого момента не встречался. Но, признаться, сложных схваток у меня на этом турнире не было. Все пять встреч я завершил досрочно, а моя команда победила, практически не проигрывая даже в схватках. Дворец спорта «Азади», в котором проходили соревнования, вмещает более 10 тысяч зрителей, но конечно эту атмосферу не сравнить с той, которая была на чемпионате мира в Лас-Вегасе (США). В США все совершенно на другом уровне. Но и в Иране мне очень понравилось. Уровень турнира высокий – достаточно сказать, что в нем принимали участие такие именитые борцы как чемпионы мира Владимир Хинчегашвили (Грузия) и Реза Яздани (Иран). Призовой фонд составил 100 тыс. долларов, команда победителя получила 50 тыс.

- В будущем собираетесь участвовать в подобных соревнованиях?
- Если организаторы пригласят, конечно, рассмотрю такую возможность.

- Изначально вы планировали принять участие в Голден Гран-при, который в эти же дни проходил в Баку (Азербайджан). Почему предпочли выступать в Иране?

- Накануне старта принял решение отправиться в Иран и побороться на клубном чемпионате мира.

- Категория до 70 кг – неолимпийская, а вы не раз говорили о своём желании перейти в более тяжелый олимпийский вес до 74 кг.
- Сегодня мой рабочий вес составляет 75-76 кг. Плюс ко всему, на клубном чемпионате мира был разрешен провес в 2 кг, а согнать вес до 72 кг для меня особого труда не составляет. Но уже следующий старт я проведу в новом весе – до 74 кг. Это будет на ярыгинском турнире. Я уже начал работу, буду поднимать рабочий вес. Тренировки уже идут полным ходом.






Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru