Магомед Курбаналиев: не мог отказать главному тренеру выступить на "Ал...

20.11.2017 | Вести с ковра RSS

Магомед Курбаналиев: не мог отказать главному тренеру выступить на "Аланах"

Весовая категория до 70 кг на турнире "Аланы" была напичкана суперзвездами: здесь и олимпийский чемпион Сослан Рамонов, и два последних чемпиона мира этого веса - Франк Чамизо (Италия) и Магомед Курбаналиев, и именно Курбаналиеву удалось стать первым, причем выиграл он после броска, уступая в финале 1:5. Свою победу он прокомментировал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



- Когда такие соперники, задача может быть только одна: бороться до конца и победить, - сказал Магомед Курбаналиев. - И не важно - выигрываешь ты или проигрываешь - нужно идти до конца. Очень сильно уважаю Заурбека Сидакова: от турнира к турниру он становится все сильнее и сильнее, у него большие перспективы. Рад, что удалось не подвести близких и болельщиков.

- Тяжело сложился турнир?
- Не планировал ехать на этот турнир, ведь на своем последнем старте в Иране я получил небольшую травму, и все это время ушло на восстановление. Я качался и потихоньку входил только в форму. Тренировались вместе с Магомедрасулом Газимагомедовым, только-только начинали заходить на ковер. Когда мне позвонил главный тренер Дзамболат Тедеев и сказал приехать отбороться, я не мог ему отказать.

- А почему не борется Газимагомедов?
- В его планы входит выступление на международном турнире в Казахстане.

- В полуфинале вы должны были бороться с олимпийским чемпионом Сосланом Рамоновым, но он был снят врачом.
- Вчера на взвешивании я видел, что он неважно себя чувствует, что у него вес упал. Сослан весил 70 с копейками, похудел. Было видно, что он не в порядке. Так что встретимся с Сосланом когда будем в форме. Я видел его брата, он пожелал мне удачи. Желаю Рамонову скорее выздороветь и возобновить тренировки с полной отдачей.

- Как вам живется семейной жизнью?
- Все время тренировки и сборы, но спасибо, все хорошо. Кстати, буквально неделю назад праздновали свадьбу нашего чемпиона Европы Шамиля Кудиямагомедова. От души его поддержали, все сделали как надо, и даже успели пойти на хинкал. Все отлично.

- С нового года поменяется регламент, и взвешиваться придется два дня.
- С весом у меня нет проблем, вешу - 73 кг.

- Но вес до 70 кг остался неолимпийским. Не расстроились?
- Нет-нет, какой расстраиваться, у меня на этот цикл есть свои планы, которые пока не буду озвучивать. Но 2018 год я проведу в весе до 70 кг.

- Какие ваши ближайшие планы? Клубный чемпионат мира, Индия, Ярыгинский?
- Посмотрим, пока что закачаю травму - а там видно будет.






Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru