Магомед Азизов: на первенстве мира должны завоевать минимум три золота

04.08.2015 | Вести с ковра RSS

Магомед Азизов: на первенстве мира должны завоевать минимум три золота

 

4 августа на сборе в Алуште был определен состав юниорской сборной России по вольной борьбе, который выступит 15-16 августа на первенстве мира в Рио-де-Жанейро. Главный тренер команды Магомед Азизов рассказал WRESTRUS.RU о критериях отбора и задачах на первенство мира.

- Обычно победитель первенства России готовился на "мир", а финалист - на "Европу". Почему вы решили изменить схему отбора в команду?
- Почему-то многие забывают об еще одном важном критерии отбора - это успешное выступление на международных турнирах. В этом году мы специально скорректировали календарь, чтобы между "Россией" и "Европой" выступить на очень сильном турнире в Турции. Три его победителя потом стали чемпионами Европы, хотя при формальном подходе могли на неё и не попасть. Сейчас, перед "миром" я также проверил актуальную готовность борцов в контрольных схватках.

- Как оцениваете их результаты?
- В весовой категории до 50 кг Абдулвагаб Шахбанов победил чемпиона страны Зоригто Булдаева. В весе до 96 кг серебряный призер первенства России Георгий Гогаев выиграл у чемпиона Европы Юрия Власко, который на "России" не вошёл в тройку. В обеих схватках было минимальное преимущество одного из борцов при высочайшем накале, хорошем счёте и большом количестве ошибок. Ребята потом говорили, что плохо спали несколько дней, таким сильным было напряжение. Уверен, что в Бразилии они покажут совсем другое качество борьбы

- Сегодня в зале было очень душно - моделировали Рио-де-Жанейро?
- Совершенно верно. Специально решили не включать кондиционер, чтобы дать прочувствовать как будет тяжело. В Рио-де-Жанейро очень сложный климат, но все будут в равных условиях. Сегодня у нас был ударный день для основного состава. В оставшиеся дни будем подводить ребят к старту.  

- Что скажете о медальном плане на первенство мира?
- Мы должны взять три золота минимум. При этом реальные шансы на победу есть у каждого. Гасангусейн Бадрудинов и Георгий Гогаев едут защищать титул. В этом возрасте опыт очень много значит. Остальные ребята тоже прошли серьёзную закалку. Иран, Азербайджан, Турция выставят очень сильные команды, но всё будет зависеть от нас самих.

- Какие впечатления остались от Алушты?
- Этот город хорошо знаком все борцам, и я был рад сюда вернуться. На базе "Спорт" нам созданы все условия для работы, а уникальный климат помогает быстро восстанавливаться после нагрузок. Вместе с нами здесь же тренируется юношеская сборная России. На другую алуштинскую базу - "Cпартак", где тренировались все отечественные олимпийские чемпионы, сейчас заехала сборная Белоруссии. Так что, Алушта была и остаётся борцовским городом.  

Юниорская сборная России по вольной борьбе

До 50 кг. Абдулвагаб Шахбанов
До 55 кг. Гасангусейн Бадрудинов
До 60 кг. Гаджимурад Рашидов
До 66 кг. Заур Сидаков
До 74 кг. Гаджи Набиев
До 84 кг. Арсенали Мусалалиев
До 96 кг. Георгий Гогаев
До 120 кг. Павел Кривцов

Первенство мира среди юниоров-2015. Вольная борьба

15 августа - 50-60-74-96 кг
16 августа - 55-66-84-120 кг




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru