Лориса Ооржак: завершать карьеру не собираюсь, я еще поборюсь

18.06.2012 | Вести с ковра RSS

Лориса Ооржак: завершать карьеру не собираюсь, я еще поборюсь

Четырехкратная чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата мира-2010 Лориса Ооржак на днях перенесла операцию на колене. О травме, восстановлении и планах возвращения на ковер Лориса Ооржак рассказала корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой


Сейчас я уже в Красноярске, - сказала Лориса Ооржак. – Восстанавливаюсь. Операция по замене крестообразной связки колена прошла успешно. Что теперь вместо связки? Не знаю (смеется). Спросите лучше у докторов. Обидно, что настолько затянули с операцией.  Проблемы с коленями начались еще год назад. В августе меня уже оперировали. Врачи в Красноярске говорили, что через несколько месяцев я смогу вернуться на ковер. Но мое состояние только ухудшалось.  Когда я прошла обследование в Москве, сразу же решили делать еще одну операцию. Конечно, надо было делать ее раньше. Теперь уже нет смысла об этом говорить. Сейчас я все свое время посвящаю разным процедурам. О тренировках речи пока не идет. По прогнозам врачей для полной реабилитации понадобиться полгода. А затем я обязательно вернусь на ковер. Завершать спортивную карьеру, таким образом, не собираюсь. Я еще поборюсь.


Как только закончу проходить процедуры в Красноярске, поеду в родной Кызыл, - продолжила Лориса Ооржак. – Там вовсю работает школа моего имени. Я стараюсь участвовать в ее жизни, прихожу на тренировки, показываю девчонкам упражнения, которые мне позволяет делать здоровье. Некоторые наши спортсменки уже участвуют соревнованиях по своим возрастам. Работа идет, скучать пока лечусь мне не придется.




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru