Кантемир Магомедов: начал заниматься борьбой поздно, в 10 классе

27.11.2017 | Вести с ковра RSS

Кантемир Магомедов: начал заниматься борьбой поздно, в 10 классе

На Абсолютном чемпионате России в Воронеже в турнире классиков победу одержал полутяж Кантемир Магомедов. Своими эмоциями после победы, а также мыслями о возможной "абсолютке" вольника против классика и новых правилах он поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном.



- Главной моей задачей на Абсолютном чемпионате России было обыграть чемпиона мира и Европы Никиту Мельникова, - признался Кантемир Магомедов. - Никита - один из лидеров моего веса, и выиграть у него было крайне важно. Мы боролись во второй раз, и в первой нашей встрече на гран-при "Иван Поддубный-2016" я уступил. Рад, что отыгрался.

- Вы понимали, что, по большому счету, являетесь фаворитом финальной схватки в "абсолютке", хотя и представляете полутяжлый вес?
- Да, и ставил задачу победить. Была тактика сделать акцент на скорость, замотать соперника - потому что физически он гораздо тяжелее. В принципе, все пошло как нужно и мне удалось победить.

- Эта победа придаст вам увренности внутри страны?
- Думаю, что да, тем более, я выиграл не только в своем весе, но и в "абсолютке".

- Как вы пришли в борьбу?
- В борьбе я относительно недавно, пришел в зал в 10 классе, но результаты пришли довольно быстро. Мне пришлось много работать над собой, чтобы догнать тех ребят, кто занимается с детства. Много времени я уделил качке, что помогло догнать ребят.

- Не жалеете, что выбрали борьбу?
- Иногда приходят мысли, что это не мое, но стоит выиграть турнир - сразу понимаешь: этот ежедневный труд стоит того.

- Вы дружите с Билялом Маховым?
- Могу даже сказать, что мы братья. Так сложилось, что схватка Биляла в "абсолютке" было до моей, и я больше смотрел на него, чем сам разогревался. Схватка была нервная, я переживал за него.

- После того, как вы и он стали чемпионами, не хочется взять и устроить показательный бой: вольник против классика?
- Даже не претендовал бы на это (смеется). Я бы проявил уважение - и не вышел бы на поединок с Билялом. Да и куда мне тягаться с Билялом? Он в двух видах спорта успевает (улыбается). Билял очень подтянул "тяжиков" в сборной России по греко-римской борьбе, благодаря ему у нас есть медаль Сергея Семенова на Олимпиаде. Мы не раз стояли в паре с Билялом, работали. Физически он великолепен. Всегда смотрел на Биляла - и стремлюсь к его результатам.

- Какие мысли о новом сезоне? Изменится регламент, вернется партер.
- Что касается регламента - никаких проблем, вес у меня небольшой, и бороться в весе до 97 кг мне не составит труда, даже взвешиваясь в два дня. Что касается правил, стойка меня устраивала больше, потому что я темповик. За последний год немного подзабросил партер, но сейчас вспомним - и все будет нормально.

https://pp.userapi.com/c841638/v841638034/3ddea/8A8ZhNYhXtQ.jpg



Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru