Юрий Шахмурадов: важно, чтобы наши спортсменки встречались на ковре с ...

22.02.2013 | Вести с ковра RSS

Юрий Шахмурадов: важно, чтобы наши спортсменки встречались на ковре с японками как можно чаще

15-17 февраля сборные команды России по женской борьбе приняли участие в трех международных турнирах в Клиппане, Киеве и Пловдиве. Главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов рассказал WRESTRUS.RU о соперничестве россиянок и японок на турнире в Клиппане, а также о дальнейшем формировании состава команды на чемпионат Европы в Тбилиси.
 

- Три международных турнира проходили в одни и те же даты,   - отметил Юрий Шахмурадов. – Шведский турнир считается одним из самых сильных, поэтому спортсменки, которые проявили себя на Гран-при Иван Ярыгин, выступали именно здесь. У нас была информация, что участвовать в соревнованиях планируют 17 стран, включая команду Японии. Само их участие уже говорит об уровне турнира. Для меня очень важно чтобы наша команда пересекалась с ними на ковре как можно чаще. Когда я пришел в зал, где тренировались японки, я с завистью смотрел на то, как они относятся к работе, как выполняют все указания тренеров. В Клиппане российские спортсменки  встретились с ними на ковре дважды. Надежда Третьякова в утешительном раунде выиграла у Аяно Ханада. И нужно отметить, что по уровню подготовки эти две спортсменки были равны.  Екатерина Краснова проиграла Ю Мияхара в финале категории до 51 кг. На эту японку я обратил внимание с самого начала. Мы, не знали, будет она бороться среди взрослых или кадеток, но то, что это уже готовая чемпионка было видно сразу. Она всех проверила, и подступиться к ней кому-то будет очень сложно. В первом периоде Краснова боролась с ней великолепно, но проиграла на последней секунде, а затем проиграла 4 балла и во втором периоде.  Зато после поединка Катя сказала: «Теперь я знаю, как с ними бороться!» Она поняла над, чем ей надо работать. Ярко, не хуже Воробьевой, боролась Светлана Бабушкина. Она весь турнир провела очень собранно, боролась ровно. Что касается Воробьевой, то, как я и ранее говорил, ей надо по-другому относиться в тренировочному процессу. Время, когда она могла выйти и уложить любую соперницу на туше заканчивается, к ее борьбе привыкают. Я напомнил ей об этом после турнира. Мы дали ей задание, над, чем работать дома.


 - По итогам международных турниров в Клипане, Пловдиве и Киеве контуры команды, которая будет выступать на чемпионате Европы стали более ясными. Почти все спортсменки, которые удачно боролись на Кубке России и Гран-при Иван Ярыгин подтвердили свои возможности. Будет еще один турнир в Минске, где возможно кто-то о себе заявит. А так практически во всех категориях нам все понятно. Тем не менее, объявлять состав сейчас я считаю преждевременным. Прикидок мы, скорее всего, устраивать не будем, но степень текущей готовности на заключительном этапе подготовке в Кисловодске будем оценивать очень тщательно. Состав команды будет известен ближе к 10 марта.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru