Юрий Шахмурадов: тренировки со сборной США должны показать нашим спорт...

08.12.2013 | Вести с ковра RSS

Юрий Шахмурадов: тренировки со сборной США должны показать нашим спортсменкам как готовятся соперники, которые превосходят их в физической подготовке

9-21 декабря женская сборная России проведет в Центре Олимпийской подготовки в Колорадо Спрингс совместные тренировки со сборной США. О  задачах сбора с американской командой корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой рассказал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

- Я уже ни один раз говорил, что сборная России уступает соперницам в физической подготовке, - подчеркнул Юрий Шахмурадов. -  Но одними призывами ничего не добьешься. В этом плане тренировки со сборной США должны показать нашим спортсменкам как готовятся соперники, которые превосходят их в этом компоненте. Для нас важно увидеть какими средствами они пользуются,  и как это реализуется в тренировочном процессе. Когда спортсменки в тренировках почувствуют, что они уступают, на своей собственной шкуре у них будет больше мотивации работать над собой.

- Как определяли состав команды, которая отправится на сбор?
- По итогам всех турниров этого года мы составили рейтинг и в соответствии с ним, те спортсменки, которые проявили себя наилучшим образом, получили возможность участия в этом сборе.

- Какие качества спортсменок сборной США вы могли бы отметить?
- Умение работать до конца, выкладываться на пределе возможностей  через не могу. Они могут что угодно сотворить на последних секундах поединка. Этот дух у них во всем: в работе, в жизни, в соревнованиях.  Не все и не всегда получается, но умение выложиться, не жалеть себя можно у них перенять.

- В рамках совместных тренировок пройдут три матчевые встречи сборных России и США. В чем задача этих поединков?

- В командных соревнованиях всегда много психологических моментов. Это и командный дух, когда одна спортсменка проиграла, следующая обязательно старается выиграть, чтобы не подвести команду. Это и личная конкуренция, желание выступить лучше, чем подруга по команде. Благодаря этому спортсменки именно в командных турнирах показывают лучшие личные результаты, добиваются важных в психологическом плане побед.

- С каким настроением девчонки подходят к этому мероприятию?
- Никто из них ни разу не был в США. Всем интересно, все горят желанием работать.  У каждой спортсменки была задача подойти к этому сбору в хорошей форме, чтобы выполнить объем работы.

Состав команды на сборе в США
До 48 кг. Валерия Чепасракова, Елена Вострикова
До 51 кг. Наталья Малышева, Стальвира Оршуш
До 55 кг. Ирина Ологнова
До 59 кг. Жаргалма Цыренова, Светлана Липатова
До 67 кг. Светлана Бабушкина, Дарима Санжеева
До 72 кг. Наталья Воробьева, Екатерина Букина




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru