Ирина Кисель: в Нью-Йорке почувствовала себя непосредственным участни...

20.05.2013 | Вести с ковра RSS

Ирина Кисель: в Нью-Йорке почувствовала себя непосредственным участником кампании за сохранение борьбы в Олимпиаде

15 мая на Центральном вокзале Нью-Йорка состоялась матчевая встреча сборных России и США. Единственной представительницей женской сборной России на этом мероприятии стала победительница Кубка России-2012 Ирина Кисель. Своими впечатлениями от поединков в столь нестандартном месте Ирина Кисель поделилась с корреспондентом
WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

- Матчевая встреча на Центральном вокзале  Нью-Йорка была скорее шоу чем, соревнованием, - рассказала Ирина Кисель. – На вокзале собралось очень много любителей борьбы. Люди стояли, сидели, зал был забит. Было очень много журналистов, фотографов, видео операторов. В этой атмосфере я действительно почувствовала себя непосредственным участником кампании за сохранение борьбы олимпийской программе. И первый раз серьезно задумалась о том, что наш вид спорта могут выбросить из Олимпиады. До этого я как-то не до конца понимала реальность  намерений МОК. Рада, что смогла внести свой маленький вклад в общее дело. Жалко, конечно, что проиграла. Я хотела показать борьбу, настраивалась, но весь этот антураж меня как-то смутил. Мы не привыкли  к тому, что столько народу на тебя смотрят, кричат. Даже чемпионаты Европы и мира не так проводятся, спокойнее. А было бы круто, если бы они тоже так обставлялись. Нюанс только в том, что к пристальному вниманию спортсменам тоже надо готовиться.  Вот американские спортсмены к этому привыкли. Они вообще очень хорошо подготовились. Выставили сильный состав. Такой формат схваток действительно зрелищный. Может тогда нас и по телевизору больше стали бы показывать.

 - Пока я ездила в Нью-Йорк были приняты новые правила борьбы, - продолжила Ирина Кисель. – Они очень похожи на те правила, которые использовались, когда я только начинала бороться. Конечно, сейчас мы уже привыкли к старым правилам, но бороться, так бороться и не важно по каким правилам. Некоторым спортсменкам двух минут не хватает, чтобы разбороться и для них трехминутный поединок будет большим плюсом. Например, Лера Чепсаракова всегда говорит: «Вот бы еще  минуту». Она разбарывается к концу второй минуты. Сквозной счет мне лично тоже больше нравиться. При старых правилах можно первый период проиграть 1-0 второй 6-0 выиграть, а третий проиграть с клинча. Получается, ты заработал больше баллов, но проиграл, поэтому сквозной счет лучше.




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru