Инна Тражукова: с каждым стартом прибавляется уверенность, надеюсь, пр...

19.02.2013 | Вести с ковра RSS

Инна Тражукова: с каждым стартом прибавляется уверенность, надеюсь, придет и стабильность

На международном турнире по женской борьбе  прошедшем  в  Клиппане 16-17 февраля победу в категории до 63 кг одержала бронзовый призер чемпионата Европы-2011 Инна Тражукова. О хорошей соревновательной практике, знакомых и неожиданных соперницах, перспективах выступления на чемпионате Европы  в Тбилиси Инна Тражукова рассказала WRESTRUS.RU

- Я очень давно не выигрывала турниры, - отметила Инна Тражукова. – Начиная с соревнований в Испании, в июле прошлого года я боролась почти каждый месяц, но все время оказывалась только призером.


Тебе комфортно выходить на старт в таком режиме?

Много бороться полезно. Набираешься опыта, «набарываешься», смотришь на борьбу других. Правда и от сборов тоже устаешь. Например, после Ярыгинского турнира мы отдыхали всего дня 3-4.


Ожидала увидеть полуфинале бронзового призера Лондона в категории до 55 кг колумбийку Рентреа?
Честно говоря, нет. Я думала, она переходит в категорию до 59 кг, а она сразу в 63 перепрыгнула.  Эта схватка была самая тяжелая. Но со всеми надо бороться. В первом периоде я, конечно, ошиблась и улетела. Просто была слишком уверенна, когда пыталась вытолкнуть ее за ковер. А потом борьба пошла. Тем более, третий период – он мой, я ее дожала и взяла свое.


В финальном поединке соперница была более знакомая…
Ну да,  Юлия Реквава теперь борется за Турцию.  Мы начинали  тренироваться в одном зале. Она была старшая, взрослая учила нас, маленьких правильно делать приемы. А сейчас вот выходим друг против друга. В прошлом году я выиграла у нее в Испании, но сейчас было намного сложнее. После схватки Юрий Аванесович (Шахмурадов) меня отругал, сказал, что в первый день я боролась лучше.


Многие специалисты говорят, что твоей борьбе не хватает стабильности…
Это действительно так, и я это понимаю. Но пока сама не могу объяснить, как так происходит. Могу выиграть первый период 6-0, а потом проиграть. Вроде бы тренируюсь, работаю, а ошибок все равно много. Наверное, с опытом стабильность придет.  С каждым турниром уверенности прибавляется. Со своим тренером Маирбеком Цкаевым  я прорабатюваю все ошибки. Хоть он и не может быть со мной постоянно на сборах, всегда старается приезжать. Эта работа обязательно должна дать свои плоды.


Как оцениваешь свои перспективы на попадание в команду на чемпионат Европы?
Я надеюсь, что тренеры рассматривают всерьез мою кандидатуру. Я была лучшей из россиянок на Ярыгинском турнире, выиграла в Клиппане. Думаю, заслужила. Сейчас по сравнению с чемпионатом Европы-2011 у меня совсем другие амбиции. Тогда я только перешла из молодежной команды. Боролась за родину, как могла. А теперь я уже опытная спортсменка и отношусь к этому более ответственно, и задачи ставлю куда более высокие. Вот только не хочу ничего загадывать.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru