Положительная допинг-проба украинки Марии Стадник принесла России еще ...

01.06.2006 | Вести с ковра RSS

Положительная допинг-проба украинки Марии Стадник принесла России еще одно золото чемпионата Европы по борьбе-2006

01.06.2006

В допинг-пробе чемпионки Европы 2006 года по борьбе в весовой категории до 48 кг Марии Стадник из Украины, взятой во время ЧЕ в Москве, обнаружен запрещенный препарат фуросемид. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

"О положительной пробе А нам стало известно восьмого мая. От пробы B мы по рекомендации руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова решили отказаться за отсутствием шансов на успех. Золотую медаль Стадник уже отдала в федерацию спортивной борьбы Украины, в конце июня на финале Golden Grand Prix в Баку я передам ее в международную федерацию объединенных стилей борьбы (FILA). Федерация борьбы Украины и лично Маша уже написали объяснительные письма в FILA. В них мы полностью признаем свою вину, но объяснить, каким образом в организм спортсменки попал запрещенный препарат, не можем", - сказал главный тренер сборной Украины по женской борьбе Анатолий Харитонюк.

По словам Харитонюка, Стадник ждет дисквалификация сроком до одного года.

"Мы попросили содействия в этом вопросе члена бюро FILA Наталью Ярыгину, хотим также обратиться к президенту федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили. Надеемся, что их влияние в FILA поможет нашей спортсменке обойтись минимальным или условным наказанием", - сказал Харитонюк.

Стадник на ЧЕ в Москве обыграла в финале российскую спортсменку Лилию Каскаракову. Теперь, согласно правилам, золотая медаль будет передана представительнице России. Таким образом, женская сборная нашей страны выиграла на чемпионате Европы пять золотых медалей из семи возможных.





Рейтинговый турнир UWW Гран-при Иван Ярыгин-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru