Сегодня первые награды московского чемпионата Европы будут оспаривать ...

25.04.2006 | Вести с ковра RSS

Сегодня первые награды московского чемпионата Европы будут оспаривать представительницы категорий до 51, до 59 и до 67 кг

25.04.006

Пресс-релиз № 3

Сегодня, 25 апреля, - стартовый день московского чемпионата Европы по борьбе, в рамках которого пройдет официальная Церемония открытия соревнований и состоится розыгрыш первых трех комплектов медалей.

В первый день на ковер будут выходить только женщины. Всего на чемпионат Европы заявились 89 представительниц из 22 стран. Полные команды (по 7 человек) выставили только сборные России, Испании, Польши, Турции, Украины и Франции.
Сегодня первые награды московского чемпионата Европы будут оспаривать представительницы категорий до 51, до 59 и до 67 кг. В 10.00 по московскому времени начнутся предварительные соревнования в этих категориях, а к 13.00 мы уже узнаем составы финальных пар и двух схваток за 3-е места.

В категории до 51 кг на ковер выйдут 13 спортсменок. Среди главных фаворитов этого веса следует назвать, в первую очередь, француженку Ванессу Бубрием, прекрасно зарекомендовавшую себя в прошлом сезоне. Она стала бронзовым  призером чемпионата Европы в Варне и серебряным – чемпионата мира в Будапеште. Основную конкуренцию ей, как мы рассчитываем, составит россиянка Наталья Смирнова, занявшая на последнем чемпионате Европы второе место. Наверняка вмешается в спор за награды представительница Германии – бронзовый призер чемпионата Европы-2003 Александра Энгельхардт. Также имеет смысл понаблюдать за молодыми спортсменками: вице-чемпионкой Европы среди кадетов позапрошлого года турчанкой Эльджин Демирташ и прошлогодней чемпионкой мира среди юниоров Александрой Когут из Украины.

В категории до 59 кг, насчитывающей 14 человек, особо выделяются четверо. Это – серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира венгерка Марианна Састин, серебряный призер прошлогоднего чемпионата Европы, француженка Одри Прието-Бохашвили, призер чемпионата мира (2001) и чемпионата Европы (2004), россиянка Любовь Волосова и вице-чемпионка Европы-2003 немка Штефани Штюбер.

В весе до 67 кг основными претендентками на победу из 10 участниц являются призер прошлогодних чемпионатов Европы и мира россиянка Елена Перепелкина (на фото),  Тереса Мендес из Испании, завоевавшая на чемпионате Европы-2005 бронзовую медаль, и серебряный медалист чемпионата континента-2003 украинка Валерия Златова.

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru