Бувайсар Сайтиев восстановился к чемпионату Европы

12.04.2006 | Вести с ковра RSS

Бувайсар Сайтиев восстановился к чемпионату Европы

12.04.2006

13 и 14 апреля на учебно-тренировочном сборе в Адлере, последнем перед чемпионатом Европы в Москве 25-30 июля, борцы вольного стиля проводят контрольные схватки, по итогам которым будет подтвержден или изменен ранее утвержденный состав команды. Об этом Агентству спортивной информации "Весь
спорт" сообщил капитан сборной России по вольной борьбе, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы Бувайсар Сайтиев.

"Я знаю, что главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев назвал журналистам семерых участников чемпионата Европы по вольной борьбе еще в середине марта, - сказал Бувайсар Сайтиев. - Но это не значит, что все решилось - окончательно и бесповоротно. Я в самом начале нынешнего сбора подошел к каждому своему сопернику по категории - и предупредил: "Готовьтесь серьезно, не запускайте себя. На этом сборе будут контрольные схватки. И на чемпионат Европы поедет тот, кто будет выглядеть лучше. Если я проиграю кому-то из вас - сам откажусь от участия". Не хочу, а в своем статусе даже не имею право получать место в составе за счет былых заслуг. Особенно на чемпионат Европы в Москве, на сборе с участием - небывалое дело - более двухсот спортсменов. Собираюсь получить место в составе, победив всех конкурентов. И точно так будет во всех других категориях. Другое дело,
что семь спортсменов, которых называл главный тренер Дзамболат Тедеев, на данный момент объективно выглядят лучше других претендентов".

Бувайсар Сайтиев также сказал, что почти полностью залечил травму спины, которая беспокоила его последнее время и даже заставила пропустить этап серии Golden Grand Prix в Ташкенте. "12 дней, которые отделяли два учебно-тренировочных сбора в Адлере, я никуда не уезжал. Принимал Мацестинские ванны - сероводородные, йодобромные, радоновые, бишофитные... Как в свое время Сталин, Хрущев, Брежнев... Потом со мной поработал известный мануальный терапевт. Специально отказался от медикаментозного лечения, чтобы по глупости не проявилось чего-нибудь во время антидопингового контроля накануне чемпионата Европы. Сейчас чувствую себя значительно лучше, хотя лечиться не прекращаю. Старый уже - у меня и остеохондроз, и несколько грыж межпозвоночных... Но на ногах стою нормально. И если обыграю всех конкурентов в контрольных схватках, на чемпионате Европы буду выглядеть достойно", - сказал Бувайсар Сайтиев.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru