Магомед Зубаиров: в финале против турка Госкун Эндера успешно использо...

17.04.2009 | Вести с ковра RSS

Магомед Зубаиров: в финале против турка Госкун Эндера успешно использовал свое преимущество в скорости

17.04.2009


Магомед Зубаиров - победитель Кубка Независимости Узбекистана

Вчера, 18 апреля во второй день турнира борцов вольного стиля на Кубке Независимости Узбекистана россиянин Магомед Зубаиров стал победителем в весовой категории до 74 кг, а Сослан Рамонов принес сборной России бронзовую медаль в весе до 60 кг.

“Второй период финальной схватки против турка Госкун Эндера я выиграл досрочно, но это не значит, что победа далась мне легко, - подчеркнул Магомед Зубаиров. - Много сил ушло на то, чтобы прочувствовать соперника, понять, как он борется. Не сразу разобрался, что быстрее турка, зато потом по максимуму использовал это преимущество. В Ташкенте вообще сложно бороться. Радушный прием, вкусная кухня, после всего этого тяжело настроиться на серьёзную борьбу (смеется). А если отбросить шутки в сторону, то победа на Кубке Независимости Узбекистана подняла мне настроение и добавила уверенности в своих силах. В текущем сезоне я начал совмещать выступления на юниорских и взрослых турнирах, поэтому опыт участия и побед в турнирах такого высокого уровня для меня сейчас бесценен. Ближайшие планы? Прежде всего, это первенство России среди юниоров, которое пройдет в мае, а дальше будет видно”.


Салим Абдуваллиев награждает Сослана Рамонова

“Мне немного не повезло со жребием – в первом же круге турнира попал на известного украинца Евгения Хавилова, который в итог стал победителем турнира, - посетовал Сослан Рамонов. – Я не успел продышаться, и в результате проиграл эту схватку. Дальше бороться было легче. Главной проблемой для меня сейчас является недостаток опыта. Я ведь только первый год борюсь и по юниорам, и среди взрослых, из-за чего порой допускаю нелепые ошибки, не всегда удается полностью выполнить установку тренера. Хотя в целом дебют на взрослом уровне получается для меня неплохим – полтора месяца назад дошел до финала турнира Киева, выиграл бронзу в Ташкенте. Среди взрослых меня пока мало знают, и порой даже недооценивают. На юниорском уровне, наоборот, каждый соперник борется не щадя себя. Кубок Независимости Узбекистана стал хорошей проверкой сил перед первенством России среди юниоров – там меня ждет настоящая битва.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru