Вартерес Самургашев проиграл уже в первом круге

26.09.2006 | Вести с ковра RSS

Вартерес Самургашев проиграл уже в первом круге

26.09.2006

Олимпийский чемпион 2000 года, действующий чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе в весовой категории до 74 кг россиянин Вартерес Самургашев на чемпионате мира, который продолжается в кита йском Гуанчжоу, проиграл уже в первом круге (1/16 финала) Александру Михаловичу из Белоруссии - 1:3, 1:1 (победа Самургашева по последнему действию), 0:6 (досрочно), которого победил в финале московского чемпионата Европы-2006. Специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Гуанчжоу эту схватку прокомментировали тренеры обеих команд.

«Прежде на чемпионате мира у нас не было причин сетовать на судейство, сейчас они проявились, - заметил тренер сборной России, чемпион мира Аслаудин Абаев. – Я не говорю, что арбитр относился к Самургашеву предвзято или допустил грубую ошибку. Но своей нерешительностью поединок принципиальных соперников, который отличалась особым психологическим накалом и тонкими техническими нюансами, он испортил. В решающем периоде при счете 3:0 в пользу белоруса и предупреждений обоим соперникам, когда Самургашев стоял в партере, судья замешкался, вовремя не дал свисток, позволил соперникам подняться, продолжить борьбу в стойке, подготовить и провести Самургашеву бросок стоимостью в три балла, и только потом по требованию руководителя ковра остановил схватку. После видеопросмотра вместо 3:3 и возможности Самургашеву продолжить схватку сверху, мы получили 1:4 и второе предупреждение. Уровень судьи не соответствовал уровню соперников и качеству их совместного поединка. Белорусский спортсмен – очень сильный борец. Надеемся, он дойдет до финала, что позволит Самургашеву бороться за бронзу».

«Состоялся реванш, - констатировал старший тренер сборной Белоруссии Александр Петренко. – В финале чемпионата Европы этого года судьи отдали победу Самургашеву. А сейчас на чемпионате мира… Сейчас на чемпионате мира судили все, что должны были судить – и заработанные Михаловичем баллы, и допущенные Самургашевым нарушения правил. Наш спортсмен победил, потому что был сильнее».
 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru