Второй день Россия начала победой Мишина и поражением Хуштова

26.09.2006 | Вести с ковра RSS

Второй день Россия начала победой Мишина и поражением Хуштова

26.09.2006

На чемпионате мира по борьбе, который продолжается в китайском Гуанчжоу, стартовал второй соревновательный день, сегодня, 26 сентября, борцы греко-римского стиля разыграют награды в весовых категориях до 74, 84 и 96 кг. Сборная России начала выступление не очень убедительно. В первом круге (1/16 финала) олимпийский чемпион 2004 года Алексей Мишин (до 84 кг) не без проблем обыграл Дениса Ноколаева из Израиля – 0:3, 0:3, а дебютант официальных соревнований Асланбек Хуштов (до 96 кг) и вовсе проиграл грузину Роману Нозадзе – 0:3, 2:0, 0:7. Олимпийский чемпион 2000 года и действующий чемпион мира Вартерес Самургашев (до 74 кг) в борьбу пока не вступал. Начало второго дня чемпионата мира специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Гуанчжоу прокомментировал президент Федерации греко-римской борьбы Москвы Виктор Мамиашвили.

«Начало, конечно, получилось не самым впечатляющим, - согласился Виктор Мамиашвили. – Впрочем, с Мишиным я призываю не делать скорополительных выводов. В первом круге соперник ему попался не самый серьезный, и он не показал полностью свою готовность. Уверен, по ходу турнира он еще прибавит. Да и Хуштов должен, даже обязан был – выигрывать, несмотря на то, что его первым соперником оказался очень опытный грузин Нозадзе. Даже по ходу схватки шансы были очень хорошие. Выиграв второй период, Хуштов должен был «добивать» соперника во втором! Он моложе, сильнее, активнее, к тому же Нозадзе к третьему периоду заметно устал. Однако Хуштов очень невнимательно провел третий период, в партере позволял вытворять с собой буквально все! Может быть, расслабился, может быть, потерял концентрацию – не знаю. Но теперь мы все будем болеть за Нозадзе, надеяться, что он дойдет до финала и предоставит Хуштову шанс побороться за бронзу. Хотя, откровенно говоря, шансов на это немного. В его половине сетки и швед Лидберг, и египтянин Габер, и самое главное – турок Ерликая. Вряд ли Нозадзе их обыграет».

Вартерес Самургашев в первом круге встретится с Александром Михаловичем из Белоруссии, а Алексей Мишин во втором – с французом Мелони Нуномви.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru