В первый день чемпионата мира Россия останется без золота: Джасте прои...

25.09.2006 | Вести с ковра RSS

В первый день чемпионата мира Россия останется без золота: Джасте проиграл в четвертьфинале, Коваленко – в полуфинале

25.09.2006

В первый день чемпионата мира по борьбе, который стартовал сегодня в китайском Гуанчжоу, сборная России останется без золотых медалей. Это стало понятно после того, как Вячеслав Джасте из Краснодара (категория – до 60 кг) проиграл в 1/4 финала американцу Джо Уоррену, а Сергей Коваленко из Санкт-Петербурга (до 66 кг) – в 1/2 финала китайцу Ли Яняну (в 1/4 финала он не без труда обыграл румына Иона Панаита). Поражения российских борцов специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал тренер сборной России, чемпион мира Аслаудин Абаев.

«Сказать, что я недоволен, это не сказать ничего! - воскликнул Аслаудин Абаев. – Такие схватки недостойны спортсменов, которые вышли на ковер представлять великую державу – Россию. Впрочем, это лично мое мнение. Больше всего обидно, что соперники и Джасте, и Коваленко достались проходимые, нужно было просто использовать свои шансы. Особенно расстроился из-за Коваленко, на его победу мы серьезно рассчитывали. На Сергея давит одно название – чемпионат мира! Не сомневаюсь, на тренировке он бы легко победил китайца. Будем делать выводы, на кого делать ставку на Олимпиаде. Коваленко, конечно, никто списывать со счетов не собирается, однако теперь мы обратим внимание и на молодых ребят, которые уступают Сергею в технике, но зато готовы рвать и метать на ковре. Думаю, у Коваленко сохраняются хорошие шансы зацепиться за медаль на этом чемпионате, но, считаю, при жеребьевке, которая ему выпала, он просто обязан был бороться за золото». 

Все три российских спортсмена, вышедших на ковер в первый день чемпионата мира, продолжают претендовать на бронзовые медали. Коваленко совершенно точно примет участие в одной из двух схваток за 3-е место, а перспективы Джасте и Виктора Кораблева (до 55 кг) зависят исключительно от выхода соперников, которым они проиграли – соответственно китайца Ли Яняна и корейца Чол Парк Юна, в финал. В этом случае Кораблев начнет выступление с первого утешительного раунда, а Джасте – с третьего, последнего перед схваткой за 3-е место.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru