Заявки на проведение чемпионата мира-2007 FILA ждет до 10 октября

25.09.2006 | Вести с ковра RSS

Заявки на проведение чемпионата мира-2007 FILA ждет до 10 октября

25.09.2006

Место проведение чемпионата мира по борьбе 2007 года, право на который календарный конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) в Гуанчжоу лишил столицу Азербайджана – Баку, наверняка определится в течение октября. Вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов сообщил специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Гуанчжоу, что прием заявок завершится 10 октября.

Напомним, что чемпионат мира по греко-римской, женской и вольной борьбе 2007 года должен был состояться 17-23 октября в столице Азербайджана – Баку, и носить статус главного квалификационного турнира к Олимпиаде 2008 года (участие в Играх в Пекине своим странам принесут участники, занявшие первые десять мест в каждой весовой категории). Но календарный конгресс FILA, прошедший в Гуанчжоу накануне чемпионата мира, лишил Баку этого права в связи с отсутствием гарантий беспрепятственного предоставления въездных виз всем участникам чемпионата мира. В кулуарах чемпионата мира не скрывают, что речь идет в первую очередь о гражданах Армении. А так как они выступают не только за сборную Армении, но и за добрый десяток других стран Европы и мира, то в случае проблем с въездными визами чемпионат мира мог лишиться таких суперзвезд, как Армен Назарян (Болгария) и Ара Абрахамян (Швеция).

Георгий Брюсов уточнил, что президент FILA Рафаэль Мартинетти, объявляя о решении лишить Баку чемпионата мира-2007, сослался на письмо Международного олимпийского комитета, не рекомендовавшего проводить квалификационные олимпийские турниры в «проблемных регионах».




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru