Hello America! Женская сборная России отправляется на сбор в США

08.12.2013 | Вести с ковра RSS

Hello America! Женская сборная России отправляется на сбор в США

9-21 декабря женская сборная России проведет в Центре Олимпийской подготовки Колорадо Спрингс совместные тренировки со сборной США. Своими ожиданиями от поездки с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой  поделились спортсменки, которые отправляются Америку.

Наталья Воробьева, олимпийская чемпионка-2012:

 - Думаю, что поездка в США будет интересной и полезной. Такие сборы нужны для приобретения опыта, чтобы понимать, как тренируются спортсмены в других командах. Приедем, увидим что-то новое и увезем с собой (улыбается). Это очень хороший шаг со стороны нашего руководства. Я много раз боролась с девчонками из Америки, и не могу сказать, что они показывают какую-то  супер высококлассную борьбу, но их трудоспособность, физическая подготовка, умение бороться до конца схватки заслуживают уважения. Мне интересно понять менталитет их страны. Спортсмены из США всегда ведут себя раскованно, эмоционально. Заодно и английский понатаскаю за пару недель.

Екатерина Букина, серебряный призер чемпионата мира-2011:

 - Я ни разу не была в США. Интересно посмотреть, как они там тренируются, какая у них база, что за молодое поколение растет. Лидеры сборной США в тяжелом весе, с которыми мне приходилось бороться ранее Стефани Ли и Али Бернар закончили спортивную карьеру, вот и посмотрим, кто идет им на смену. Мне тут в зале тренеры советуют накупить матрешек и продавать (смеется), а еще пугают, что кормить будут «макдональдсом» и хот догами. Такое вот у всех представление об Америке.

Жаргалма Цыренова, серебряный призер чемпионата Европы-2013:

 - Я с нетерпением жду эту поездку. Многое слышала об этой стране, но никогда там не была. Интересно посмотреть, какая она на самом деле.  Я многого жду и от тренировок. Американские спортсменки очень сильны физически и выносливы. Побороться с ними, почувствовать их борьбу будет очень полезно.

Светлана Бабушкина, бронзовый призер чемпионата Европы-2013:
  - Я очень серьезно готовлюсь к этим тренировкам. Мне нужно хорошо поработать с такими опытными и сильными соперницами как американские спортсменки. За всю свою карьеру я всего один раз боролась с американкой, поэтому с их борьбой не очень-то знакома. Думаю, опыта мы на этих сборах наберемся хорошего. Английский язык у меня на начальном уровне, но думаю,  и его попрактиковать тоже получится.

ВИДЕО! Екатерина Букина - Британи Робертс (США)

 

ВИДЕО! Валерия Чепсаракова - Виктория Энтони (США)




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru