Ханум Велиева - чемпионка мира среди кадеток

17.07.2014 | Вести с ковра RSS

Ханум Велиева - чемпионка мира среди кадеток

17 июля на первенстве мира по олимпийским видам борьбы среди кадетов, проходящем в Снине (Словакия) были разграны награды в весовых категориях до 38,43,49,56 и 65 кг среди девушек. Россиянки выиграли четыре медали. Чемпионкой мира в категории до 65 кг стала самая молодая участница команды  Ханум Велиева. Серебро в активе Ксении Незговоровой (до 56 кг), бронзовые награды завоевали Вероника Гурская (до 43 кг) и Виктория Ваулина (до 49 кг). Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

Итоги первого дня турнира WRESTRUS.RU прокомментировала старший тренер кадетской сборной России Светлана Мартыненко.

 - В первый день женского турнира наша команда выступила успешно, - отметила Светлана Мартыненко. – Девчонки выиграли четыре медали. Безусловно, мы ждали золото, и его очень уверенно взяла наша самая молодая участница команды Ханум Велиева. Серебряным призером турнира стала Ксения Незговорова. Я знаю ее амбиции  -  она радуется только золоту. Но не все сразу. Ксюша перешла на две категории выше, и ей еще надо прибавить и в массе, и расширить технический арсенал. То, что она вышла в финал  - ее большая заслуга. Я поздравляю ее с серебряной медалью. Вероника Гурская в первом же поединке боролась со спортсменкой из Японии. На мой взгляд, японка была более уверенной и скоростной. В остальных поединках Вероника проявила себя с очень ярко. Особенно запомнилась схватка болгаркой, в которой она расправилась с соперницей за считаные секунды. Ее бронзовая медаль  - хороший результат. Также как и для Вики Ваулиной. Для нее этот чемпионат мира стал дебютным на столь высоком уровне. С нетерпением ждем завтрашнего дня соревнований. Соперники девчонкам достались не простые, но мы верим, что они смогут победить.


17 июля. Снина, Словакия

Первенство мира среди кадетов-2014. Женская борьба

До 38 кг. 1. Ал Таугучи (Япония). 2. Елена Кристина Золтан (Румыния). 3. Вероника Ряболова (Украина) и Сужиата Сужиата (Индия)...8. Екатерина Гаврилова (Россия).

До 43 кг. 1. Юи Сусаки (Япония). 2. Сону Сону (Индия). 3. Вероника Гурская (Россия) и Мунхнар Баямбасурен (Монголия).

До 49 кг. 1.Кика Кагата (Япония). 2. Лейла Курбанова (Азербайджан). 3. Виктория Ваулина (Россия) и Сузанна Сезарио (Румыния).

До 56 кг. 1. Теша Ало (США). 2. Ксения Незговорова (Россия). 3. Александра Волчанска (Польша) и Куми Ирие (Япония).

До 65 кг. 1. Ханум Велиева (Россия). 2. Ирина Капитанова (Казахстан). 3.Нелли Бринк (Швеция) и Юлиана Янева (Болгария).




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru