Гран-при Владимира Семенова - самый северный турнир в календаре UWW

26.10.2017 | Вести с ковра RSS

Гран-при Владимира Семенова - самый северный турнир в календаре UWW



Самым северным турниром в календаре UWW стал гран-при по вольной борьбе на призы депутата Думы Хмао, вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова, который пройдет 28-29 октября в Нефтеюганске.

- Турнир в Нефтеюганске пройдет уже в 14 раз, но впервые он включен в календарь UWW. Для Югры это большое событие. Новый статус позволит приглашать самых именитых борцов - это важно для развития турнира. Статус гран-при также подразумевает определенные требования по организации, и мы к ним готовы, - рассказал Владимир Семенов WRESTRUS.RU.

13 стран и надежды на Токио-2020

В Нефтеюганске выступят по меньшей мере борцы из 13 стран. Подтвердили приезд сборные Канады, Туниса, Израиля, Германии, Венгрии, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Азербайджана, Турции, Армении и Таджикистана. Наверняка, ближе к турниру число зарубежных команд увеличится. Все делегации привезут ведущих борцов своих сборных команд. Сборную России возглавят лидеры юниорской сборной России последних лет - Артур Найфонов, Заур Козонов, Заурбек Сидаков, с которыми связывают большие надежды на Токио-2020. Поборются в Нефтеюганске и опытные турнирные бойцы - призеры чемпионатов Европы Владислав Байцаев и Алан Хугаев, призеры Кубков мира Виктор Рассадин и Юрий Белоновский.

Мастер-классы и национальный колорит

Одной из традиций турнира являются мастер-классы олимпийских чемпионов. В этом году своим мастерством с детворой Югры поделится победитель Олимпиады-1996 Хаджимурад Магомедов.

- Встреча с легендами спорта - это всего большое событие для детворы. Хаджимурад Магомедов уже не раз приезжал в Нефтеюганск. Он здорово находит общий язык с детьми, и мы видим, как прогрессируют юные борцы после его уроков, как они получают новую мотивацию. После каждого турнира мальчишки и девчонки открывают для себя спортом, приходят в секции - и это главный итог турнира, - подчеркнул Владимир Семенов.

В рамках турнира мастер-классы для детворы также проведут бойцы смешанных единоборств Владимир Минеев и Али Багаутинов. А все участники и гости турнира смогут познакомиться с национальным колоритом. На площади перед Дворцом спорта будет стоять огромный чум, где всем участникам и гостям соревнований будет предложено отведать блюда национальной кухни: уху, строганину из муксуна, выпечку, ягоды и многое другое. Также можно будет прокатиться на оленьей упряжке.

Призовые

Победитель турнира на призы Владимира Семенова получит 80 тысяч рублей, серебряный призер - 70 тысяч, бронзовый - 55 тысяч. Тренер победителя получит 50 тысяч рублей. Кроме этого, на турнире будут подведены итоги неофициального командного зачета, и команда победителя получит 100 тысяч рублей, второе место - 80 тысяч, третье место - 50 тысяч. Также среди восьми победителей после церемонии награждения будет разыгран супер-приз - сертификат на 500 тысяч рублей. Кроме этого, Оргкомитет гран-при взял на себя все расходы по проезду, проживанию и питанию участников.

Все схватки турнира онлайн покажет WRESTRUS.RU. Плееры появятся ближе к началу турнира.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru