Гоги Когуашвили: решение в весе до 77 кг будем принимать после турниро...

02.06.2021 | Вести с ковра RSS

Гоги Когуашвили: решение в весе до 77 кг будем принимать после турниров в Польше и Турции

8-13 июня в Варшаве (Польша) состоится рейтинговый турнир UWW. В соревнованиях по греко-римской борьбе выступят два представителя России — двукратный олимпийский победитель Роман Власов и чемпион мира и Европы, действующий чемпион России Абуязид Манцигов. О решении отправить в Польшу двух борцов и ситуации в весе до 77 кг, где олимпийскую лицензию для страны завоевал Александр Чехиркин, а также о том к какому предолимпийскому старту готовятся остальные борцы сборной России корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.



— Тренерский штаб сборной России принял решение отправить в Польшу Манцигова и Власова, а основная команда поедет на международный турнир в Турцию 18-20 июня, — сказал Гоги Когуашвили. — Да, с Турцией продолжается сложная авиа-ситуация, но у нас уже есть решение по комфортному перелету для команды.

— Почему Романа Власова и Абуязида Манцигова отправляете на отдельный турнир?

— Скрывать нечего — Роман Власов в чистом весе не боролся давно, и надо посмотреть на его состояние. Также мы дадим шанс показать себя и действующему чемпиону страны Абуязиду Манцигову, у которого были осложнения после операции на колене. Да, в недолеченном состоянии он выступал на чемпионате Европы и проиграл. В этой весовой категории олимпийскую лицензию завоевал Александр Чехиркин, и на сегодняшний момент он является нашим первым номером. Посмотрим как Власов и Манцигов выступят на турнире Пытлясинского, посмотрим как Чехиркин выступит в Турции — и дальше будем принимать решение. На Олимпийские игры в Токио поедет сильнейший.

— Артём Сурков был снят с чемпионата Европы. В каком он сейчас состоянии?

— Нормальное, рабочее состояние, на сборе работает без ограничений, медицинские показатели в норме. Планируется его выступление на турнире в Турции. Артём является лидером и продолжает подготовку к главному старту цикла.

— Какие планы у сборной команды после старта в Турции?

— Изначально мы планировали за месяц до Олимпийских играх выступить в Испании, но этот турнир отменили, и в качестве альтернативы мы выбрали турнир в Стамбуле. После этого у нас только сборы и Олимпийские игры.





 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru