Гоги Когуашвили: от турниров в Польше и Румынии остались двоякие впеча...

29.07.2014 | Вести с ковра RSS

Гоги Когуашвили: от турниров в Польше и Румынии остались двоякие впечатления

Сборная России по греко-римской борьбе выступила на турнирах "Иона Корниану" в Румынии" и Владислава Пытлясинского" в Польше. В Румынии не было равных Роману Власову, Адаму Кураку, Азамату Бикбаеву и Мусе Евлоеву. В Польше победили Юрий Денисов и Евгений Салеев. Главный тренер команды Гоги Когуашвили рассказал WRESTRUS.RU о дальнейшем отборе в сборную России на сентябрьский чемпионат мира.

- Впечатления двоякие, - отметил Гоги Когуашвили. - С одной стороны, ряд спортсменов продемонстрировали высокий уровень готовности. В то же время было допущено много технических ошибок: как в партере, так и в стойке. Со всем этим будем разбираться на ближайшем сборе в Кабардино-Балкарии с 29 июля по 14 августа. А заключительный этап подготовки к чемпионату мира пройдет в Подмосковье с 27 августа по 11 сентября. Тогда же станут известны имена тех, кто поедет в Ташкент.

- Адам Курак (66 кг) и Роман Власов (75 кг), победившие на гран-при «Ион Корниану» двух действующих чемпионов мира из Южной Кореи, уже обеспечили себе заветные вакансии?

- Так говорить преждевременно. Впереди еще два сбора. Хотя Курак и Власов, безусловно, заслуживают самых добрых слов. Они доказали, что являются лидерами сборной. Как, впрочем, и два других победителя румынского турнира – Азамат Бикбаев (85 кг) и Муса Евлоев (98 кг). Отмечу также уверенное выступление Евгения Салеева (80 кг) и Юрия Денисова (71 кг) на Мемориале Пытлясинского. При этом, как я уже говорил раньше, на чемпионат мира нельзя попасть, удачно выступив только на одном турнире. При определении состава будут учитываться результаты Гран-при Ивана Поддубного, чемпионата России и крупных международных соревнований нынешнего сезона.

- Как прокомментируете неудачное выступление в Польше олимпийского чемпиона Алана Хугаева и серебряного призера Игр-2012 Рустема Тотрова?
- Из-за травм они много пропустили и теперь наверстывают упущенное. В нынешней ситуации, если бы Хугаев и Тотров выиграли Мемориал Пытлясинского, это было бы чудом. Оно не произошло. Но и трагедии из случившегося делать не надо. Ребята постепенно набирают форму, списывать со счетов их никто не собирается.

- В нескольких весовых категориях за путевки на чемпионат мира идет нешуточная борьба. Например, между Мингияном Семеновым и Иваном Куйлаковым (59 кг), которые синхронно заняли вторые места на турнирах в Польше и Румынии.
- Могу сказать, что похожая ситуация складывается в категориях до 71 кг и до 80 кг, где конкурируют Юрий Денисов с Чингизом Лабазановым и Евгений Салеев с Бекханом Оздоевым. Меня, как главного тренера сборной, такой уровень конкуренции не может не радовать.




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru