Гоги Когуашвили: для меня особенно отрадно, что очень много приемов бы...

20.12.2015 | Вести с ковра RSS

Гоги Когуашвили: для меня особенно отрадно, что очень много приемов было проведено в стойке (ВИДЕО)

Сегодня, 20 декабря, в Москве завершился Кубок России по греко-римской борьбе. Победителями стали представители сборной Москвы. Итоги Кубка для WRESTRUS.RU подвел главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

- Я очень доволен Кубком России, - сказал Гоги Когуашвили. - Учитывая те нагрузки, которые были даны членам сборной команды России по греко-римской борьбе на сборе в горах Кабардино-Балкарии, ребята показали очень качественную борьбу. Для меня особенно отрадно, что очень много приемов было проведено в стойке.

- Кого назовете лучшим борцом Кубка России?

- Я бы хотел отметить лучших в каждом весе. В категории до 59 кг я видел одну встречу молодого Сергея Емелина - мне понравилось. Также отмечу Жамболата Локьяева. В весе до 66 кг хорошо отборолся Заур Кабалоев. В весе до 71 кг мне понравилась борьба Адама Курака. В категории до 75 кг отмечу Ильяса Магомадова, он выиграл две встречи, показал надежную борьбу. Многие ребята из этой категории боролись в весе до 80 кг - не стану никого выделять, все-таки, не олимпийский вес. В категории до 85 кг отмечу финалистов - Азамата Бикбаева и Эмиля Шарафетдинова. Женя Салеев неплохо проборолся турнир, несмотря на поражение от Эмиля. В очередной раз меня удивил Алексей Мишин. Он показывает пример молодым борцам. Сегодня он боролся не в своем весе. Отмечу прогресс Мурата Локьяева в полутяжелом весе. Он и Нохчо Лабазанов - это резерв сборной команды. Мне было бы интересно посмотреть, как бы отборолся Мишин, если бы в финале выступил он. Разочаровал меня Никита Мельников - пусть сегодня он выиграл и на туше, но он не имеет права так проигрывать, как он проигрывал вчера. Ему нельзя забывать, он - чемпион мира. Ну и в 130 кг отмечу победу с броском Сергея Семенова. Вообще на этом турнире у сборной Москвы было сильное представительство в тяжелом весе, ведь вторым номером у Москвы является Алихан Аюбов, который вчера одолел Васю Паршина.

- Какие ближайшие планы?
- Сейчас ребята будут дома готовиться к турниру Поддубного. После него мы соберемся на учебно-тренировочных сборах. Наш первый сбор состоится в Кабардино-Балкарии на базе "Озон" с 24 января по 13 февраля, а второй - в Адлере. Наши цели и задачи - первенство Европы до 23 лет, мартовский чемпионат Европы и лицензионные турниры, которые будут в апреле. Конечно, больше всего мыслей у меня именно об олимпийских лицензиях в категориях до 59 и 85 кг.

- Впереди - Новый год.
- Я хочу пожелать нашим спортсменам и тренерам в первую очередь терпения и здоровья. Я всегда говорю: если будет здоровье - будет все. Желаю всем спортивного долголетия и счастья! Также хочу поздравить с Новым годом всех наших болельщиков!


ВИДЕО! Финал Кубка России по греко-римской борьбе-2015 >>

ФОТО! Финал Кубка России по греко-римской борьбе-2015 >>

















Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru