Георгий Гогшелидзе: изнутри что-то звало меня на ковер

18.11.2017 | Вести с ковра RSS

Георгий Гогшелидзе: изнутри что-то звало меня на ковер

Подарком для всех любителей борьбы стало выступление на турнире "Аланы-2017" чемпиона мира-2001, чемпиона Европы-2008, двукратного призера Олимпийских игр Георгия Гогшелидзе (Грузия). Он не выступал на протяжении пяти лет, однако вернулся - и занял пятое место, уступив в полуфинале 1:1 Владиславу Байцаеву и 1:2 Александру Хуштыну (Белоруссия), в конце поединка получив травму. О том, что побудило его на возвращение, он рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.

- Судя по всему, травма серьезная, - расстроился Георгий Гогшелидзе. - Во время схватки была такая боль... Но я не хотел быть снятым врачом со схватки, чтобы проиграть по времени, а не из-за снятия врачом. Да и сопернику не совсем приятно выигрывать, когда его оппонента снимают с поединка. Из-за этого и настаивал, чтобы схватка длилась все шесть минут.

- Что вас побудило к возвращению на ковер после пятилетнего перерыва?

- Я долгое время работал в сборной Грузии тренером, работал с молодежью. Но сейчас это в прошлом, у меня есть свой клуб, свои ребята, некоторые уже даже выступают во взрослой команде. Но меня изнутри что-то звало на ковер. Постоянно внутри себя слышал это "Давай-давай!" (улыбается).

- То есть, мы вас еще увидим?

- Посмотрим, насколько серьезная травма, однако я готовился на чемпионат Грузии. Были намерения даже на Европу в Дагестан отобраться, но теперь не все от меня зависит.

- Кого из соперников выделите на "Аланах"?

- Первый соперник - это я сам. Вообще, хотел бы поблагодарить зрителей и организаторов турнира. Все на высшем уровне. А как приятно получить положительный заряд... Чувствуется, что в Осетии, да и в России меня помнят и любят.

- Еще бы, чемпион мира-то вы за Россию!

- Ну да (улыбается). Тем не менее, несмотря на полученную травму, я рад вернуться на ковер.












Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru