Екатерина Мельникова: пока не определилась, в какой весовой категории ...

19.03.2012 | Вести с ковра RSS

Екатерина Мельникова: пока не определилась, в какой весовой категории буду бороться на чемпионате России

Двукратная чемпионка мира среди юниоров Екатерина Мельникова целенаправленно готовится к чемпионату России, который 31 марта-1 апреля пройдет в Орехово-Зуево. Об этом,  а также о своей травме и несостоявшемся выступлении на чемпионате Европы Екатерина Мельникова рассказала корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.


 - Полтора года назад мне делали операцию на позвоночнике, удаляли грыжу, - напомнила Екатерина Мельникова. -  После этого я проходила реабилитацию и восстановление. Были осложнения, но сейчас уже все хорошо. Операция была один раз и надеюсь последний. Несколько месяцев после этого не тренировалась, а потом работала с той нагрузкой, которую могла выдерживать. Тренируюсь постоянно, но в турнирах еще не все получается. Например, на Ярыгинском турнире мне немного не повезло. Я проиграла Светлане Липатовой.  У нас была равная схватка, результат всех трех периодов решал клинч. И в третьем клинче я не смогла взять балл со своего захвата.  Возможно, дрогнула рука, хотя готова  была хорошо.


Ты выиграла в Анны Половневой на турнире в Киеве, но на чемпионат Европы поехала она и выступила там неудачно. Не обидно?


О чемпионате Европы я, конечно, думала, но такой четкой цели попасть на него мы не ставили. Мне сейчас главное хорошо отбороться на чемпионате России. Потому я не расстраиваюсь по этому поводу. Я не видела еще схваток Половневой на чемпионате  Европы, не знаю, что у нее не получилось. Но уверенно заявлять, что я стопроцентно выступила бы лучше, не могу. Неизвестно как бы борьба пошла у меня. Ковер такой, сегодня я у нее выиграла, а завтра все может быть совсем по-другому.


Как готовишься к чемпионату России?


После международного турнира в Киеве мы провели трехнедельный сбор в Карпатах на горной базе. Сейчас работаем по своей программе в Москве. Пока не определились, в какой весовой категории я буду выступать. Решим ближе к соревнованиям.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru