Дзамболат Тедеев: состав на чемпионат Европы огласим на сборе в Нового...

14.03.2017 | Вести с ковра RSS

Дзамболат Тедеев: состав на чемпионат Европы огласим на сборе в Новогорске в апреле


Главные претенденты на поездку на чемпионат Европы, не имеющие большого опыта выступления за границей, были отправлены на международный турнир "Яшар Догу" в Турцию. Даурен Куруглиев и Алан Хугаев завоевали золотые медали, Заур Угуев вернулся с бронзой, а Ахмед Гаджимагомедов и Расул Магомедов остались за чертой призеров. Об итогах турнира и планах сборной России корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал главный тренер сборной России по вольной борьбе.

- В целом, в Турции ребята отборолись неплохо, - сказал Дзамболат Тедеев. - Уверенных побед добились Даурен Куруглиев и Алан Хугаев. Признаюсь, не ожидал, что Заур Угуев вернется лишь с бронзой - но он назадолго до старта переболел, поэтому его можно понять.

- Ахмед Гаджимагомедов уступил досрочно...
- Да, он выигрывал в схватке у Хетика Цаболова, но попался на скрестный захват и уступил досрочно. Ахмед хорошо отборолся на ярыгинском турнире, а то, что он здесь уступил - пойдет ему только в плюс. Значит, есть над чем работать, чтобы на чемпионате Европы такие ошибки не допускать.

- У кого приоритет на попадание в состав на чемпионат Европы в весе до 97 кг?
- Не будем бежать впереди паровоза. Через несколько дней у нас начнется сбор в Сочи, мы там встретимся, поговорим, посмотрим кто в какой спортивной форме. Это касается не только полутяжелого веса, но и всех остальных категорий.

- Когда будет оглашен состав на чемпионат Европы?
- 16 апреля у нас запланирован второй и последний сбор перед чемпионатом Европы. В течение него мы и назовем состав.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru